irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Нежный и невредный десерт

Мои дорогие читатели разделились на два лагеря - кто-то уверен, что, соблюдая диету, сладости недопустимы. Другие же, напротив, разделяют мою точку зрения, и иногда допускают присутствие низкокалорийной вкусняшки в своём меню. Некоторые уверены, что сахар - категорически недопустим, и нужно использовать только сахарозаменитель. Другие напротив считают, что сахарозаменитель таит в себе еще большее зло, и нужно использовать только мед. Но нашлись и противники меда.






Я уж и не знаю как быть, всем угодить невозможно. Все-таки десерт подразумевает нечто вкусное, хоть немножко, но сладенькое, приносящее удовольствие. И я очень рада за тех, кто на десерт съедает яблоко или три финика. Это действительно очень полезно, и я тоже так иногда делаю. Но здесь я все-таки делюсь с вами рецептами. Думаю, мало кому будет интересно смотреть видео и читать текст, как я мою и ем финики. Поэтому, мои дорогие, этот рецепт я адресую тем, кто готовит.
Десерт, который я вам представляю, самый нежный из всех, что мне доводилось пробовать. Можно взрослым и детям.

Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар/сахарозаменитель - по вкусу
Соль - на кончике ножа

Приготовление

Включаем духовку на 150С.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем миксером кефир, желтки, кукурузный крахмал и сахар/сахарозаменитель.
В другой чаше взбиваем белки с солью до крутых пиков.

Соединяем  все и раскладываем по формочкам.

Запекаем 40-45 минут. Украшаем по желанию.

В процессе выпекания не открываем духовку.
По окончании приготовления десерт можно вынуть из формочек или сразу есть из них.
Готовьте с любовью



Источник здесь

Tags: ДЕСЕРТ, рецепт из яиц
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments