irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Печенье “Лимоны”

Это печенье похоже на многим известное печенье-пирожное  "Персики". Только делается немножко по-другому. Ну, и начинка может быть самой разной. У меня в данном варианте ореховая с цедрой лимона. Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье получается. Ну, и оригинальное, эдакие лимончики. Из этого  количества теста у меня получилось 24 штуки. Диаметр кружков - 8 см.





Ингредиенты тесто:
Мука пшеничная - 400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахар в тесто - 100 гр (эритритол)
Молоко в тесто - 150 мл
Яичный желток - 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль
Цедра лимона - 1 ч.л.
Щепотка соли

Начинка:
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана (эритритол)
Сливочное масло - 150 гр
Цедра лимона - 1 ч.л.
Немного муки

Приготовление

1. Тесто делаю в миксере насадкой крюк. Можно руками, но замешиваем быстро. Тесто не должно от рук согреться.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яичными желтками. Добавить молоко, щепотку соли, ваниль. Быстро смешать. Частями добавить муку, с мукой - цедру лимона и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите, чтобы тесто не было очень крутым, но держало форму, не расплывалось. Долго замешивать не нужно, всё делаем быстренько.

После замешивания - на час в холодильник. Можно и на ночь, не принципиально.

2. Начинку можно любую, но не жидкую. Я обжариваю на сухой сковородке муку до золотистого цвета, добавляю мелко измельчённые орехи и сахар, обжариваю и добавляю сливочное масло и цедру лимона. Должна получиться не рассыпчатая масса, похожая на марципан.

3. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и защипываем, как пирожки. Формируем форму лимона, чуть вытягивая кончики.

4. Выпекать минут 20-25 при 160-170*. Печенье не должно румяниться, оно остаётся белым, только нижняя часть чуть темнеет.

Теперь делаем из готового беленького печенья лимоны (вполне можно обойтись без окрашивания, модераторы). Наливаем в чашку молоко и добавляем несколько капель пищевого красителя жёлтого цвета. А рядом в чашке разводим совсем чуть-чуть зелёного. Можно использовать куркуму, она даёт тоже красивый цвет.

Пока печенье горячее, быстро обмакиваем его в жёлтое молоко и тут же - в чашку с сахаром. Оно мгновенно высыхает, сахаринки приклеиваются и не осыпаются. Кисточкой на кончики лимонов наносим зелёную капельку. Так они выглядят ещё более правдоподобно)
Вот и всё. Десерт, пахнущий ванилью и лимоном, готов. Чашечка кофе к нему никогда не помешает!

С уважением, Светлана Печёнкина















Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из орехов
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments