Я не люблю никакие блюда многокомпонентные и никогда их не ем. Приходится тратить уйму времени, чтобы понять - что же тебе положили в тарелку и съедобно ли оно. Но вот в этом блюде все предельно просто и всё отлично видно.
Пишет botis-a

Овощи режутся и выкладываются в кастрюльку. Заливаются водой и доводятся до закипания. Закипели - засыпать агар-агар к ним и специи по вкусу - перец/чеснок/гарам масала. Кипятить минуты 3 все вместе.
В форму на дно выложить мелко нарезанный чеснок - и вылить из кастрюли овощи с агаром.
Застывает и при комнатной температуре. Не тает и не течет, если пропорция правильная. Консистенция идеальная.
Для ускорения процесса - ставим в холодильник и за час-два - и всё готово.

Количество агар агара на 1 литр воды для плотной структуры - 10-14 грамм. Меньше агар агара - менее плотная будет консистенция.
Овощи остаются в первозданном виде практически.
В общем мне оно нравится как альтернатива ужина. Ем с горчицей, разумеется. Но, подумал, что надо бы найти, где хрен продают, свежий корень. И сделать его как приправу.
Ага- агар очень полезная штука. При нулевой калорийности, кстати. Что немаловажно для меня.
Но не помню совершенно, успел ли я когда-то давно попробовать знаменитый холодец (имеется ввиду место проживания в детстве в России(модераторы))? И готовил ли его кто там, где я жил (на родине в смысле)? Совсем не помню. Народу много собиралось... может и был.
А вот когда уже жил в Москве, безусловно, я его видел и даже тыкал в него пальцем. Но уже не ел, разумеется.
_______________________
Примечание(модераторы). Автор поста - веган, практикующий сыроедение, но все-же он включает в рацион некоторое количество овощной пищи, минимально термически обработанной. Сейчас живет в Италии и работает в службе борьбы со снежными лавинами в Альпах, а также он культурист и микробиолог по образованию.
По материалам источника здесь.
Community Info