irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Овощное заливное

Логично,  что как только спала жара и стало  прохладнее - сразу стали вспоминаться рецепты,  которые  летом  хорошо использовать.

Я не люблю никакие блюда многокомпонентные и никогда их не ем. Приходится тратить уйму времени,  чтобы понять - что же тебе положили  в тарелку  и съедобно ли оно. Но вот  в этом блюде  все предельно просто и всё отлично видно.

Пишет botis-a
WP_20160915_11_09_25_Pro



Овощи режутся и выкладываются  в кастрюльку. Заливаются водой и доводятся до закипания. Закипели - засыпать  агар-агар к ним и специи по вкусу - перец/чеснок/гарам масала. Кипятить минуты 3 все  вместе.

В форму на дно выложить мелко  нарезанный чеснок - и вылить из кастрюли овощи с агаром.
Застывает и при комнатной температуре. Не тает и не течет,  если пропорция правильная. Консистенция идеальная.
Для ускорения процесса - ставим в холодильник и за час-два  - и всё готово.

999

Количество агар агара на 1 литр воды для плотной структуры - 10-14 грамм. Меньше агар агара - менее плотная будет консистенция.

Овощи остаются в первозданном виде практически.
В общем мне оно нравится  как альтернатива ужина. Ем  с горчицей,  разумеется. Но,  подумал,  что надо бы найти,  где хрен продают, свежий корень. И сделать его  как  приправу.

Ага- агар очень  полезная штука.  При нулевой калорийности,  кстати. Что немаловажно для меня.

Но не помню совершенно,  успел ли я когда-то давно попробовать знаменитый холодец (имеется ввиду место проживания в детстве в России(модераторы))? И готовил ли его кто там,  где я жил (на родине в смысле)? Совсем не помню. Народу много собиралось... может и был.
А вот когда уже жил в Москве,  безусловно,  я его видел и даже тыкал в него пальцем. Но уже не ел, разумеется.

_______________________

Примечание(модераторы). Автор поста - веган, практикующий  сыроедение, но все-же  он включает в рацион некоторое количество овощной пищи, минимально термически обработанной. Сейчас живет   в Италии и работает в службе борьбы со снежными лавинами в Альпах, а также он культурист и микробиолог по образованию.

 По материалам источника здесь.


Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из овощей
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community