irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рыбные котлетки "особенные"





Такие рыбные котлетки, например,  с зелёным горошком - отличное блюдо для ужина.

Ингредиенты
800 гр трески
холодная вода
400 гр отварного картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
2 яйца
3 ст.  л.  мелко нарубленной петрушки
2 стакана хлебных крошек
молоко
мука
масло для жарки

Способ приготовления

1. Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.

Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут.
Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.

2. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.
Сделать пюре. Почистить и нарезать лук.

3. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.

4. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку.
Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки.

5. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.

Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.
Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.

Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.

Подавайте с хорошим настроением на ужин.

Приятного аппетита!



Источник здесь

Tags: котлеты, рецепт из рыбы, рецепт с картофелем
Subscribe

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

  • Тыквенная халва

    Источник: kaidalova: ... Тыквенная халва Ингредиенты: - 500-700 гр тыквы, - ½ стакана сахара (или по вкусу, в зависимости от…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments