irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Картошка, жаренная на силиконовом коврике

Можно было этот рецепт назвать по другому, типа "картошка фри без фритюра". Но я акцентирую внимание именно на силиконовом коврике.

Пишет av222



Когда надо одновременно приготовить много картошки, то без противня и духовки не обойтись. Но при этом есть один минус - где-нибудь подгорит и к противню обязательно прилипнет. Много масла эту проблему устранит, но получится жирно. Пробовал готовить на кулинарной бумаге, но тоже подгорает-прилипает.

Отлично выручит силиконовый коврик. Его можно купить в хозяйственном магазине, стоит недорого. Чаще называется ковриком для раскатки теста. Смотрим внимательно на текстовку от производителя. Если в ней указан температурный режим эксплуатации до +240 градусов, вот он то нам и понадобится.

Картошку мою-чищу-нарезаю. На 8-10 порций добавляю 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Этого мизерного объема вполне достаточно. На этом этапе картошку можно поперчить. Но если у едоков вкусы разные, то и не надо, доведут до кондиции в своих тарелках самостоятельно. Можно еще картошку обсушить на полотенце, но я этого не делаю. По мне ее лучше вымочить от крахмала.

На глубокий противень стелю силиконовый коврик.



Равномерно распределяю на коврике всю картошку.



И отправляю ее в заранее разогретую до 220-230 грС духовку. Жарю на верхнем и нижнем ТЭНах. Когда картошка достигает нужного зарумянивания, выключаю верхний жар и снижаю температуру до 180-190 грС. Картошку не перемешиваю. Весь процесс жарки занимает не более 40 минут. Достаю противень и солю картошку.



Накрываю на 5 минут картошку полотенцем, пусть отдохнет от духовки.
Все, можно подавать.



Ну, а с чем подавать решайте сами.
Приятного аппетита!

ПС В качестве бонуса - противень остается абсолютно чистым, а коврик легко моется.



Источник здесь

Tags: рецепт с картофелем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments