irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Запеченная цветная капуста


Вкусное, полезное и диетическое блюдо - запеченная цветная капуста станет отличным гарниром для всей семьи!




Ингредиенты
Чеснок - 4 зубка
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 пучка
Масло оливковое
Лимон - 1 шт.
Цветная капуста - 1 шт.
Коньяк  - 4 ст. л. ( в постном варианте можно не добавлять)
Помидоры консервированные - 400 г
Миндаль - 40 г
Петрушка - 1/2 пучка
Масло оливковое

Способ приготовления

Чеснок раздавите в ступке вместе с паприкой и половиной листьев тимьяна.
Добавьте 2 ст.ложки оливкового масла и специи. В отдельную миску натрите цедру лимона.

У капусты срежьте листья и стебель, сделайте крестообразный надрез в основе.
Натрите смесью с паприкой и положите в форму для запекания.
Сбрызните коньяком  и лимонным соком.

Накройте и поставьте в духовку примерно на 1 час и 20 минут. За 20 минут до окончания снимите крышку.
Выньте сковороду из духовки, затем положите помидоры, предварительно измельчив.

Посыпьте цедрой лимона и измельченными листьями тимьяна. Поставьте сковороду обратно в духовку на 10 минут.
Тем временем обжарьте в сковороде миндаль в течении 2-3 минут. Остудите.

Выньте из духовки капусту, посыпьте миндалем и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте с рисом и овощами на пару.

Приятного аппетита!

Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из овощей, рецепт с капустой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments