irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Этот напиток разрушает кости изнутри, но люди продолжают употреблять его

Всем известно, что газировка - не самый здоровый продукт питания. Но большинство из нас даже не представляют, какую опасность несет в себе этот, казалось бы, безобидный детский напиток. Для многих газировка - выбор номер один в летнюю жару, к праздничному столу и просто на каждый день. Но знаете ли вы,...





1. Газировки и остеопороз

В состав многих газировок входит кофеин и ортофосфорная кислота, которая, по данным ряда исследований, препятствует усвоению кальция. Другое исследование показало, что регулярное употребление сладких газированных напитков вызывает значительное снижение плотности костной ткани тазобедренных суставов. Примечательно, что женщины более восприимчивы к потере костной массы.
Еще одно исследование показало, что потребление 330 мг кофеина в день (что приблизительно равняется четырем чашкам кофе) приводит к потере костной массы. Считается, что кофеин препятствует абсорбции кальция и приводит к потере кальция через мочу.
Другими словами, газировка буквально вымывает кальций из ваших костей. Поэтому она категорически противопоказана людям, страдающим от остеопороза, болезни Крона и людям старше 50 лет.

2. Вред для печени

Если вы думаете, что цирроз - это то, что случается только с алкоголиками, вы ошибаетесь. Чрезмерное употребление содовой также может вызвать это опасное заболевание.

3. Лишний вес

Безалкогольные содовые напитки занимают лидирующее место в списке продуктов, вызывающих ожирение. В пол-литровой баночке газировки содержится до 9 ложек сахара, которые, к тому же, намного опасней обычного «домашнего» сахара, так как под действием углекислого газа мгновенно всасываются в кровь. И если вы думаете, что диетическая кола - выход из ситуации, вы очень ошибаетесь. «Диетические» сладкие напитки наносят во много раз больше вреда организму. Несмотря на то, что они действительно не содержат сахара, они напичканы искусственными подсластителями, которые могут вызвать целый спектр гормональных расстройств и привести к ожирению.

4. Разрушение зубов

Сладкие газировки наносят ущерб зубной эмали. Кроме высокого содержания сахара, эти напитки еще и очень высококислотные.

5. Болезни почек

Как было сказано ранее, ортофосфорная кислота выводит кальций из костей, он частично выводится с мочой, а частично задерживается в почках. Поэтому употребление газировок - самый верный способ обзавестись камнями в почках.
Если вам дорого ваше здоровье, не стоит увлекаться газированными напитками. Также специалисты рекомендуют выпивать стакан молока на каждую баночку газировки, чтобы восполнить потери кальция.
Источник здесь.


Tags: ЗОЖ - антиЗОЖ, напитки безалкогольные
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments