irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Солянка из капусты и перца на зиму

Солянка на зиму, вариант с болгарским перцем.






Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Казан объемом 8 литров.
Выход: 2 баночки по 800 г + салатник
92 кКал1 ч. 10 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем.
Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я уже говорила (солянка с опятами, солянка с огурцами, солянка с помидорами), может быть использована и как закуска, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как основа для приготовления супа-солянки. И каждый раз она будет звучать по-разному.

Готовить любую солянку совсем не сложно, основная трудоемкость заключается в обработке и нарезке овощей. Если у вас есть приспособления для фигурной нарезки, то дело пойдет быстрее. Измельчать все на комбайне я не люблю и вам не советую - получим икру на основе капусты. Это, согласитесь, не совсем то, что нам нужно.

1. Итак, возьмите продукты для приготовления солянки из капусты и перца на зиму.

Лук очистите от чешуи, морковь - от кожицы, капусту - от зеленых и поврежденных покровных листьев. Нашинкуйте спелую капусту тонкими полосками.
Квадратиками или прямоугольниками более крупного размера нарежьте сладкий перец, хорошо, если он у вас яркого цвета, солянка получится красивее. Лук нарежьте средним кубиком.

2. Сложите овощи в казан - в нем готовить подобные рецепты удобнее всего.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.

Следом отправьте в казан нарезанные мелким кубиком помидоры. Влейте подсолнечное масло и тушите полчаса на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. Затем солянку посолите, добавьте по вкусу сахар, бросьте лаврушку и перец горошком и тушите еще под крышкой минут 15-20.
Уксус я не добавляю, но если вам хочется, можете вполне это сделать. Пока солянка кипит, стерилизуем банки и крышки - для банок я использую микроволновку, крышки просто кипячу 5 минут.

3. Кипящую солянку раскладываем в стерильные баночки и сразу закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем и отправляем дополнительно "под шубу" до полного остывания.

Солянка из капусты и перца на зиму готова! Хранить ее можно в комнатных условиях, но надежнее - в прохладном подполе или подвале. Доставайте по мере надобности и подавайте так, как захочется - как салат или разогрейте и получите отличный гарнир к мясу или отварному картофелю в постные дни. Добавьте мясные продукты и бульон, заправьте лимоном и маслинами - вот и отличная мясная солянка на первое. Быстро и вкусно. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту
Прежде чем закладывать овощи в казан для тушения, прогрейте в горячем масле в первую очередь нарезанный лук. Это придаст приятный аромат и завершенность готовому блюду.



















Источник здесь

Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, заготовки, рецепт из овощей, рецепт с капустой, рецепт с помидорами, рецепт со сладким перцем
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments