irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пастицио - греческая запеканка

Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда  записывайте рецепт и готовьте к ужину или на обед!




Ингредиенты:
Макароны - 400 гр
Масло сливочное - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сыр - 400 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 3 ст. л.
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Корица - 1 палочка
Черный перец горошком - 2 горошины

Мука - 2 ст. л.
Молоко - 1 л
Яйцо - 4 шт.
Мускатный орех - 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Макароны отварите до состояния 'аль денте', чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.

2. Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.
Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.

4. Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.
Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5.Залейте макароны молочным соусом.
Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.

Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: запеканка, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, паста
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments