olgasukhova (olgasukhova) wrote in gotovim_vmeste1,
olgasukhova
olgasukhova
gotovim_vmeste1

Categories:

Краски Италии. Салат с артишоками и осьминогами

Каждая страна богата своими красками. Будь то оранжевые крыши домов, разноцветные рисовые или ярко-жёлтые рапсовые поля. Различные цвета присутствуют везде: в природе, архитектуре, еде.
Для меня Италия - это не только вкусно, но и красиво. Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.





В конце мая в Кулинарной Студии "Clever" готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL - Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!



В Студии "Clever" я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.

Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии - Салат с артишоками, мятой и осьминогами.



На 5 порций, время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт свежих артишоков

  • 100г сыра пармезан

  • 150г салата мангольд

  • 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара

  • 50г мяты

  • соль, перец по вкусу

  • сок 2 лимонов

  • 150мл оливкового масла

  • 150г оливок таджаски

  • помидорки черри для украшения

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.



Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.





Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.







Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.



Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.



Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.

И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.









_DSC1569.jpg





_DSC1594.jpg



Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))



В следующей заметке расскажу, как готовили десерт и чёрные спагетти.

Оставайтесь на связи!

Tags: Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment