irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Что будет если съесть хлеб с плесенью





Бывает так, что вам ночью захотелось съесть бутерброд, а хлеб оказался заплесневелым. Как быть в подобном случае? Безопасен ли такой перекус? Ведь вроде бы пенициллин делают из плесени. Что будет, если съесть хлеб с плесенью? Вот что может случиться, если съесть этот заплесневелый хлеб…


Плесень — это фактически грибы. Если ее рассмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что она часто выглядит как маленькие грибочки — тонкие ножки со спорами на вершине. Именно эти споры и придают плесени ее красивые характерные цвета.




Хотя плесень и выглядит красиво, она может быть очень вредной. Некоторые ее виды могут вызывать аллергию и проблемы с дыханием. В некоторых случаях плесень вырабатывает микотоксины, которые приводят к болезни людей и животных. А один из самых известных микотоксинов — афлатоксин — поражает зерновые и ореховые культуры.



Афлатоксин — это один из наиболее изученных видов плесени. Он широко распространен во всем мире и может провоцировать появление раковых заболеваний. Но, несмотря на особое внимание к ней, афлатоксин не уничтожен, хотя предприятия во всем мире контролируют, чтобы его уровень оставался в приемлемых пределах.



Но вернемся к заплесневелому хлебу. Что будет, если просто отрезать пораженный кусочек, а остальное съесть? Ни в коем случае этого делать нельзя. То, что мы видим, может быть только верхушкой плесени: её стебли плесени могут пускать корни гораздо глубже!. А микотоксины любят расти в корнях. Кроме того, там присутствуют бактерии, которые тоже могут вызвать недомогание.





Таким образом, хотя пенициллин делают из плесени, не стоит употреблять ее в натуральном виде. Заплесневелый хлеб есть нельзя!



Tags: ЗОЖ - антиЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments