irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Здоровая лазанья на завтрак

Эта запеченная лазанья из яиц является очень хорошим вариантом здорового завтрака, который к тому же довольно просто приготовить. Нет смысла расписывать этот рецепт в подробных деталях, достаточно глянуть на фотографии и станет понятно, как готовится это блюдо.


Основными ингредиентами этой лазаньи являются яйца, шпинат, и грибы — все это выкладывается в форме птичьих гнезд, когда яйца в сыром виде помещаются внутрь формочек из шпината, смешанного с порезанными грибами. Все это тщательно пропекается в духовке, и получается очень вкусный (и главное, очень полезный) завтрак.


Хотя блюдо и подается, как традиционная лазанья, эта притягательная смесь добавляет что-то новое и необычное к традиционному завтраку. Во всяком случае, Вы вряд ли когда-либо даже слышали о таком необычном рецепте.

Сливки, черный перец, порубленный зубчик чеснока и тертый мускатный орех используются для приготовления заправки к этой утренней лазанье. В качестве основного ингредиента понадобиться дюжина яиц (можно 1-2-3 перепелиных на порцию). Шпинат с грибами обжаривается в соусе с приправами, после чего формируется на протвине (форме), как основа  для блюда. Сырые яйца разбиваются прямо в сделанные ложкой углубления, после чего  противень отправляется в духовку при температуре в 180 градусов.


Испеченная таким образом лазанью позволяет получить дневную порцию  витаминов и зелени во время здорового завтрака. Как известно, именно от полноценного завтрака зависит ваше настроение на весь день. Поэкспериментируйте на кухне и порадуйте семью чем-то новеньким с утра.




Источник здесь

Tags: рецепт из яиц, рецепт со шпинатом
Subscribe

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments