irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай

Вашему вниманию каюта на пароме Finnlady компании Finnlines. Приятная цветовая гамма, оформление в морском стиле. Красиво. Почти как на круизном лайнере. На самом деле путешествие на пароме и есть такой мини-круиз. С точки зрения автомобиля паром - это транспорт, а для людей - время отдыха.






Паром курсирует между Хельсинки в Травемюнде. Это один из способов попасть из Финляндии в Германию со своим автомобилем. Из Питера вполне удобно. Для москвичей - как вариант, если хочется разнообразия. Водителям тоже надо отдыхать, а не только ехать, ехать, ехать.




Погрузились на паром, вечером ужин. В ресторане проходят тематические недели, например, "Клубника и шоколад", "Сырное ассорти" или "Праздник сбора урожая". Мы попали на жаркое из разных видов мяса: говядина, свинина, баранина, оленина, мясо лося (лосятина?) Было разнообразно и вкусно. Особенно ноги, которые на фото, это вообще! Ноябрьская тема - "Виват Франция!"






Питание по системе "шведский стол". Проходишь, выбираешь, что нравится. Есть вегетарианские блюда, видела таблички "без глютена". Всегда присутствуют вкуснейшие сыры и целый ряд десертов. Устоять невозможно! Я попробовала все, панна-котта была божественной.










Ужин "Супериор" предполагает алкогольные напитки. В наличии пиво, вино красное, вино белое. В баре установлены краны для самообслуживания. В день прибытия ужин по умолчанию безалкогольный, потому что многие пассажиры являются водителями. В любом случае, бар открыт до последнего, можно выбрать по меню.

На фото стоимость пакетов питания. Если приобретать заранее в интернете, выходит ощутимо дешевле. С интернетом действует то же правило: оплачивая ваучер на Wi-Fi при бронировании каюты, можно сэкономить чуть ли не 30%.




Доброе утро! В бокале игристое, а за окном море. Завтрак не ранний, можно спокойно выспаться. Собственно, это даже не завтрак, а бранч, который длится с 9:30 до 13:00. В ресторан можно приходить дважды, с утра там накрыт завтрак, после 11:00 добавляются обеденные блюда.




Карельские калитки - пресные ржаные пирожки с начинкой из риса. В Финляндии они везде. Обязательно надо попробовать.




Каюты на паромах Finnlines обновили, стало более уютно. На фото каюта среднего класса, есть более бюджетные варианты, а также люксы и сьюты. Я ходила смотреть, все сфотографировала, потом покажу.






Паром отправляется из Хельсинки в 17:00 и прибывает в Травемюнде на следующий день в 22:30. Многие даже не оплачивают интернет, сидят в барах, общаются или выходят на открытую палубу и смотрят в море. В летнее время пассажиры загорают в шезлонгах. Некоторые проводят время в спортзале, я тоже ходила. Можно забуриться в сауну, это бесплатно. Дети бесятся в игровой комнате, там такие горки, скатываешься в разноцветные шарики. Выглядит очень весело.


Источник здесь

Tags: Финляндия, еда в путешествии
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments