irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Хашлама


Стало так!


Пишет users
А было вот так






А вот сам рецепт

Там все просто. Можно из баранины, можно из говядины. Можно из курицы.

У меня баранина 1кг, может чуть больше. Обязательно чтобы и мясо,  и косточка! Любую часть, какая нравится.
Туда же, в Хашламу, идут:
картошка штук 7 средних,
лук репчатый 2 средних,
перец сладкий парочка средних, лучше желто-зеленых, ну или просто красных,
помидоры 4 больших или штук 7 средних,
морковь не обязательна, но если хочется -  то одну большую.

Приготовление

1. Берем казан, чугунок, или кастрюлю с толстым дном. Лучше казанок с крышкой. На дно пара столовых ложек растительного масла.

Потом туда полукольцами лук (1), сверху морковь нарезанную круглишами.

2. Потом 1 перец,  резаный перьями. Слегка посолить, поперчить.
   Сверху картошку, нарезать на 4 части.
   Туда же помидоры, если мелкие, то на 4 части порезать. Если большие, то на средние куски - половину помидор.

3. Потом мясо, предварительно нарезать средними кусками и помыть.
Потом все это посолить, поперчить.
Сухие травы - базилик, петрушка, орегано. Можно чуть острой паприки молотой.

4. Сверху мяса опять лук, перец, помидоры с картошкой. Посолить, поперчить, сухие травы.

И в конце на всю эту красоту выложить нарезанную свежую зелень : кинза, укроп, базилик красный.

5. Потом туда же стакан (250 мл) светлого (только светлого !!!!!!) пива. И полстакана воды.

Накрыть крышкой  и на медленный огонь на 3 часа.

Когда пройдет 3 часа, проверить на соль, если что - добавить тех специй, что покажется мало.
Дать еще минут 15 покипеть. Выключить, сдвинуть. Дать настояться полчасика и есть.


Источник здесь

Tags: кухня АРМЯНСКАЯ, рецепт из мяса, рецепт из овощей
Subscribe

  • 'Муза на горе'

    В сентябре праздновали с подружками мой день рождения . Хотелось попробовать какое-нибудь новое место. Знакомая подруги порекомендовала заведение в…

  • Вот так нелепо, но Анри Мэр остался в истории

    В первой половине пятидесятых годов двадцатого века французский винодел Анри Мэр, после обильной дегустации продукции собственного производства,…

  • Как закупорить винную бутылку?

    Расскажу и покажу на фотографиях, как в домашних условиях закупорить винными корковыми пробками, стеклянные винные бутылки с домашним…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments