
Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий.
Для всех рецептов желательно выбирать винный уксус не более 5%. Вкус винного уксуса более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий.
1 Уксус с базиликом и чесноком

Ингредиенты
Способ приготовления
Чеснок очистить, насадить на деревянную шпажку.
Базилик хорошо помыть и отделить листья.
Сложить их в большую чистую бутылку вместе с чесноком.
Влить уксус и хорошо закупорить.
Поставить на 2 недели в темное прохладное место.
Вынуть шпажку с чесноком и процедить уксус через сито.
Перелить в чистую бутылку, добавить чеснок и закупорить.
2 Острый уксус

Ингредиенты
Способ приготовления
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Хорошо помыть.
Очищенный лук-шалот разрезать попола
Мяту помыть и обсушить.
Сложить все в чистую бутылку и залить уксусом.
Хорошо встряхнуть.
Настаивать 2-3 недели, время от времени встряхивая.
Процедить.
Такой уксус получается очень острым, поэтому нужно использовать его осторожно.
3 Уксус с эстрагоном

Ингредиенты
Способ приготовления
Веточки эстрагона помыть и обсушить.
Отправить в бутылку и залить уксусом.
Закупорить и поставить на 14 дней в темное прохладное место.
Уксус с эстрагоном можно добавлять в заправки для салатов и рыбные блюда.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info