irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как сделать ароматизированный уксус на травах





Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий.

Для всех рецептов желательно выбирать винный уксус не более 5%. Вкус винного уксуса более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий.

1 Уксус с базиликом и чесноком





Ингредиенты


  • Чеснок – 6-8 зубчиков

  • Маленький пучок базилика

  • Уксус из красного или белого вина – 500 мл

Способ приготовления

Чеснок очистить, насадить на деревянную шпажку.

Базилик хорошо помыть и отделить листья.

Сложить их в большую чистую бутылку вместе с чесноком.

Влить уксус и хорошо закупорить.

Поставить на 2 недели в темное прохладное место.

Вынуть шпажку с чесноком и процедить уксус через сито.

Перелить в чистую бутылку, добавить чеснок и закупорить.


2 Острый уксус






Ингредиенты


  • Стручки горького зеленого перца – 2 шт.

  • Лук-шалот – 5 шт.

  • Мята – 2 веточки

  • Уксус из белого вина – 500 мл

Способ приготовления

Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Хорошо помыть.

Очищенный лук-шалот разрезать попола

Мяту помыть и обсушить.

Сложить все в чистую бутылку и залить уксусом.

Хорошо встряхнуть.

Настаивать 2-3 недели, время от времени встряхивая.

Процедить.

Такой уксус получается очень острым, поэтому нужно использовать его осторожно.

3 Уксус с эстрагоном






Ингредиенты


  • Эстрагон – 2 веточки

  • Белый винный уксус 5% – 500 мл

Способ приготовления

Веточки эстрагона помыть и обсушить.

Отправить в бутылку и залить уксусом.

Закупорить и поставить на 14 дней в темное прохладное место.

Уксус с эстрагоном можно добавлять в заправки для салатов и рыбные блюда.

Приятного аппетита!



Источник здесь

Tags: специи и приправы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments