irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Димлама. Ну, почти




Зима близко, и будем готовить питательное. Вкусное, конечно.

Пишет grizzlins





Ингредиенты:
Мясо - 800 граммов плюс косточки. Говорят, лучше баранина, но у нас - говядина. Не телятина! Ибо блюдо готовится долго и нежное мясо не выдержит;
Лук - килограмм, никак не меньше;
Помидоры - тоже около того. Надо сладкие;
Картошка - в меру;
Капуска - средний кочан;
Баклажаны, перец болгарский, ну, и всякое, что нравится.


Баклажаны режем заранее, посыпаем солью, дабы ушла горечь. Затем промываем, конечно



В казане разогреваем подсолнечное масло, обжариваем говяжьи рёбра с наружной стороны.




Так-то надо не масло, а курдючный жир, но увы.

Временно достаём рёбрышки, обжариваем мясо, нарезанное кусками размером с шашлычные




Когда хорошо обжарится, добавляем лук, жарим его тоже до румяности



Специи. Их тут немного, не как для плова. Кориандр, перцы разные, зира (это она в баночке) и лавровый лист. Но его - после.



Подсовываем рёбрышки под мясо с луком, применяем соль и специи первый раз.

Далее выкладываем ровным слоем помидоры. Их задача - превратиться в сок, в блюде их как таковых не будет. Можно шкурки снять, но я понадеялся и не снял. Зря.



Снова специи, соль и две головки чеснока. Как видим, сока уже много, воду, как рекомендуют некоторые, добавлять не нужно.

Дальше слоями: морковка, перец, картошка. Суть - картошка должна быть максимально изолирована от помидорок, а то не проварится!



Всё пересыпаем специями, добавляем капустку, солим



Как видим, всё получается сильно с горкой, но так и надо! Оборачиваем сверху капустным листом (плотно)

Получается гигантский голубец, и мы его сверху прижимаем тяжёлой крышкой


Огонь делаем наиминимальнейшим, через полчаса - пробуем на соль и специи. Всё хорошо.



Тушим не увеличивая огня полтора часа. Убираем капустные листы, перемешиваем



Рёбрышки отдаём собаке Амкару. Как видим, мясо от них отошло полностью. Да: именно мясо, даже и так себе качеством, в дилмаме получается идеальным!



Ну, всё. Едим примерно неделю вдвоём. Вот по столько. Зеленью ещё посыпаем, конечно.




Источник здесь



Tags: кухня УЗБЕКСКАЯ, рецепт из мяса, рецепт из овощей, рецепт с баклажанами, рецепт с капустой, рецепт с картофелем
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments