irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

'Муза на горе'

В сентябре праздновали с подружками мой день рождения.
Хотелось попробовать какое-нибудь новое место. Знакомая подруги порекомендовала заведение в поселении Неве Илан около Иерусалима, но названия места она не помнила. Поиски в Гугль Картах ничего не дали. И тогда я обратилась к своей сотруднице, которая там живет. Она мне порекомендовала несколько мест в поселениях около Иерусалима и я, Посмотрев меню, выбрала ресторан «Муза на горе» в поселении Шореш.
Как именинница, я выбирала цвет дресс-кода и выбрала – белый цвет. При этом не просто белый, как часть одежды, т.е. верх или низ, а вся одежда должна быть белой. В качестве исключения допускался незначительный рисунок, не забивающий основной белый фон. Все справились с задачей прекрасно,






смотря на то, что были неоднократные плачи Ярославны, что я могу себе позволить одеть белый цвет, а вот других участниц вечеринки, он будет полнить. Интересно и то, что половина девочек выбрала крупный черный рисунок, который совсем не забивал основной белый цвет.

В качестве разминки, пока ждали закуски, заказали коктейли. Всего было два вида коктейлей: с Араром и без, т.е. с обычной водкой, и в двух вариациях: с добавлением газировки и без оной. Т.к. водку на основе аниса у нас никто не любит, то были выбраны два коктейля с добавлением обычной водки.





коктейли пришлось долго. На наше недовольство, было получено объяснение, что бармена сегодня нет.  Получив коктейли, мы снова начали жаловаться, что в коктейлях совсем не чувствуется алкоголь, и он больше похож на сладкий сироп. На что нам предложили просто принести водку, чтобы мы сами добавили по вкусу. На что мы охотно согласились, но вкус й это не сильно улучшило.
Хотя закуски до нас шли долго, но все же дошли:
- Салат из горячих грибов,





- салат с андивом (цикорием),




- цветная капуста в силане (финиковом сиропе) и тхине,




- печеночный паштет,




- пирожок с телячьим фаршем, миндалем и сухофруктами в тесте фило.

Основных блюд взяли немного:
- хрустящую гусиную грудку в сладком соусе,





-филе миньон - говяжьи медальоны,




- спагетти с кусочками говядины,




- тушеная говядина с черносливом, финиками и корнеплодами.




C бутылочкой красного «Гамлы» все мясные блюда пошли замечательно.
На десерты заказали:
- крем-брюле. Куда же без него любимого?!




- лимонный пирог,




- Шоколадный ганаш,




- Мус Шантийи с безе и лесными ягодами.




Заказанный к десертам кофе и чай опять пришлось ждать долго. С тем же объяснением, что бармена сегодня нет (?!)
Еда была вкусная, но кроме медленного обслуживания, в конце случился еще один инцидент. Официант принес весь чай и кофе на одном подносе. Сняв часть чашек на одном конце стола, он собрался нести поднос на другой конец, но сидящие рядом девочки предложили ему внять все тут и мы сами передадим на другой конец. Но парень горел желанием нас хорошо обслужить. Он начал снимать чашку у другого конца стола, баланс на подносе нарушился и, он с оставшимися четырьмя чашками перевернулся, вылив кипяток на спину одной из нас. В результате на спине образовалось красное пятно величиной с ладонь, а на следующий день огромный волдырь.

Да, были извинения. Да, все десерты и чаи мы получили бесплатно. Но от этого не легче.
В добавок, потом выяснилось, что когда одна из нас шла в туалет после того, как мы получили пару рюмочек водки для улучшения вкуса коктейлей, то неприятный диалог официантов. Они обсуждали «этих русских пьяниц», т.е. нас.
А теперь подведем итоги.
Как только мы зашли в кафе, я сразу узнала это место. Много лет назад нам его тоже рекомендовали, и мы пришли сюда с Андреем. Само место достаточно приятное.





С внутренним залом и большой застекленной террасой.




Но тогда мы взяли меню, посмотрели, и не найдя вообще ничего для нас вкусного, просто развернулись и ушли.
Я не стала сразу рассказывать девочкам о том случае, чтобы не настраивать их и себя на негативный лад и портить нам вечеринку. И даже то, что деревянный пол создавал ощущение липкости, мы проигнорировали. Кстати, после того, как чай был разлит, до нашего ухода это место так и не протерли. И на полу была большая лужа.
Еда была вкусная. И, несмотря на все, что случилось, посидели мы очень хорошо. Но больше мы сюда никогда не придем. И другим рекомендовать не будем.



Tags: Израиль, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments