irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Эмили (Эмилия) Прейер - мастер натюрморта

Пишет lovers-of-ar






Эмили (Эмилия) Прейер (нем. Emilie Preyer; 6 июня 1849, Дюссельдорф —23 сентября 1930, там же) — немецкая художница. Мастер натюрморта.

Родилась в семье с давними художественными традициями. Первые уроки живописи получила у отца художника Иоанна-Вильгельма Прейера (1803—1889). Родной брат и сестра отца Густав Прейер и Луиза Прейер также были живописцами.



Свой первый натюрморт Эмили написала в 1867 году. Эмили работала в той же скрупулезной технике, что и еë родной отец.



Так как женщины в то время не имели права получать высшее образование, неофициально посещала Дюссельдорфскую художественную школу. С целью совершенствования техники живописи Эмили Прейер совершила поездку по Европе, посетила музеи Дрездена, Антверпена и городов Голландии.

Участница выставок в Берлине, Дрездене и Дюссельдорфе.


После Эмили Прейер


В основном, писала натюрморты с плодами, на раннем периоде творчества создала ряд цветочных натюрмортов. За время творчества Эмили Прейер написала около двухсот пятидесяти картин, которые ныне находятся в Метрополитен-музее в Нью-Йорке и Художественном музее Филадельфии. Работы Эмили Прейер также находятся в английских и американских частных коллекциях.



Эмили Прейер выставлялась на аукционах несколько раз по цене от 477 до 81 250 долларов США. С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 81 250 долларов США за «Натюрморт с летними фруктами и шампанским» (выше), проданный на аукционах Heritage, Даллас в 2015 году.


































































































































Источник здесь


Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments