irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кростини с песто из сала или итальянское блюдо с украинским акцентом





Мой сын очень любит блюда итальянской кухни. И когда он был маленький всегда спрашивал:" Пап, в кого я такой итальянец?" Я улыбалась, а папа с хохотом предлагал спросить у мамы.  Теперь я знаю в кого! В меня! В детстве я была "вскормлена" именно на таких итальянских antipasti.

 Рецепт увидела в книге Э. Мартино "Вкус Тосканы" (книга у меня уже очень давно, а на рецепт обратила внимание только сейчас). С борщом - божественно! Однако нужно быть честной, перетирать сало в ступке у меня не хватило сил и терпения (хотя начала делать в ступке), был использован блендер. Получилась самая нежная на свете консистенция. Даже папа, который "не ест" розмарин, остался доволен.

Ингредиенты:
-  250 гр соленого сала
-    12 тонко порезанных кусков белого домашнего хлеба (в идеале тосканского, у меня луковый)
-      1 зубчик чеснока
-      1 веточка розмарина
-      1 ст.л. винного уксуса
-   5-6 горошин черного перца
-       крупная соль

Приготовление
    Куски хлеба поджарить под грилем в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Мелко порубить сало, чеснок и розмарин. Перец растолочь в ступке. Добавить к перцу сало и соль, розмарин и чеснок. Снова растолочь, влить уксус и перемешать.
P.S.:розмарин следует добавлять понемногу, чтобы не 'переборщить' с ним. Вместо ступки воспользуйтесь          блендером.



Tags: кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, сало
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments