Самый ядовитый хрен получается в месяцах, в названии которых есть буква "Р", народная примета такая. Вот провозиться с урожаем хрена - это долго, муторно, слезоточиво.

То есть сначала помыть, потом долго обрезать и чистить. И всё время думать про боевые отравляющие вещества - иприты, люизиты и прочие лакриматоры. После чистки количество урожая очень ощутимо уменьшается.

Вот теперь всё это измельчить в кашицу - самое интересное. Можно тёркой, можно мясорубкой, можно отбить молотком для мяса и измельчить сечкой. Можно блендером - и быстро, и относительно менее слезоточиво. Глявное - сначала корешки нарезать как можно мелко ножём и в чашу блендера добавить свежевыжатого сока кислой антовки где-то треть от количества хрена.
Можно получить сок из свёклы.

В измельчённый хрен можно добавить сок свёклы, немного уксуса, соль, сахар, как-то так.

Такой хренок в магазине не купишь, ни-за-что!

То есть сначала помыть, потом долго обрезать и чистить. И всё время думать про боевые отравляющие вещества - иприты, люизиты и прочие лакриматоры. После чистки количество урожая очень ощутимо уменьшается.

Вот теперь всё это измельчить в кашицу - самое интересное. Можно тёркой, можно мясорубкой, можно отбить молотком для мяса и измельчить сечкой. Можно блендером - и быстро, и относительно менее слезоточиво. Глявное - сначала корешки нарезать как можно мелко ножём и в чашу блендера добавить свежевыжатого сока кислой антовки где-то треть от количества хрена.
Можно получить сок из свёклы.

В измельчённый хрен можно добавить сок свёклы, немного уксуса, соль, сахар, как-то так.

Такой хренок в магазине не купишь, ни-за-что!
Источник здесь
Community Info