irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Хреновый урожай

Самый ядовитый хрен получается  в месяцах, в названии которых есть буква "Р", народная примета такая. Вот провозиться с урожаем хрена - это долго, муторно, слезоточиво.





То есть сначала помыть, потом долго обрезать и чистить. И всё время думать про боевые отравляющие вещества - иприты, люизиты и прочие лакриматоры. После чистки количество урожая очень ощутимо уменьшается.


Вот теперь всё это измельчить в кашицу - самое интересное. Можно тёркой, можно мясорубкой, можно отбить молотком для мяса и измельчить сечкой. Можно блендером - и быстро, и относительно менее слезоточиво. Глявное - сначала корешки нарезать как можно мелко ножём и в чашу блендера добавить свежевыжатого сока кислой антовки где-то треть от количества хрена.
Можно получить сок из свёклы.


В измельчённый хрен можно добавить сок свёклы, немного уксуса, соль, сахар, как-то так.


Такой хренок в магазине не купишь, ни-за-что!



Источник здесь

Tags: рецепт из овощей, специи и приправы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments