irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Акварельные натюрморты Елены Базановой. Дары осени

    Елена Базанова – художник-акварелист с мировым именем. Огромное количество её работ находится в частных коллекциях по всему миру. Акварель – это большая любовь Елены, и в письме акварелью ей найдется немного равных мастеров живописи.

«В своих акварельных натюрмортах, – говорит Елена Базанова, – я изображаю, казалось бы, обычные и знакомые всем предметы, и в этом есть особая сложность. Моей задачей является ..создание живого пространства натюрморта, в котором зритель увидит и почувствует гармонию и заново откроет для себя красоту окружающего мира».

Посмотрите на ветки и ягоды калины - ягодки просто звенят, сияют в своей полупрозрачности, как будто смотришь на солнечный просвет. Настоящий восторг!!!

Пишет sitella












































































































109020430_Akvareli_Elenuy_Bazanovoy20 (300x363, 51Kb)


Художница Елена Базанова родилась в 1968 году в городе Сланцы Ленинградской области. Образование получила сначала в Санкт-Петербургском художественном лицее, а затем – в Академии живописи, скульптуры и архитектуры. Основная специальность художницы – книжная графика, но мировое признание получили именно акварельные натюрморты.

Елена рассказывает: «…Акварелью я писала с детства, начиная с шестилетнего возраста, когда я начала ходить в изостудию. Писать акварелью не было для меня чем-то особенным, потому что делала это всегда.
Как мне кажется, я чувствую этот материал, это позволяет мне раскрывать его особенности в очень сложных живописных задачах. Именно это напряжение в работе мне кажется привлекательным, управлять стихией воды и краски – самое захватывающее и интригующее в акварельной живописи…».


Источник здесь


Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments