irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Портреты-натюрморты фотохудожника Клауса Энрике

Пишет koroleva-kristi1-Клаус Энрике.jpg




Цветочно-фруктово-овощной портрет работы фотографа Клауса Энрике

Клаус Энрике (Klaus Enrique), родился в Мехико, - скульптор и фотограф с немецко-мексиканскими корнями. Он изучал генетику в Университете Ноттингема, получил степень в нью-йоркской бизнес школе и работал IT-консультантом. А однажды Клаус Энрике решил заняться фотографией, и всего один снимок подсказал ему идею и положил начало многолетней серии. Клаус стал продолжателем итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, который в XVI веке рисовал "мозаичные" лица из фруктов, овощей и цветов. Правда, Клаус Энрике создает свои портреты в немного иной форме: вместо холста и красок в его распоряжении фотокамера и много, очень много живых цветов и плодов, из которых нужно "собрать" лицо до того, как они начнут вянуть. Если Арчимбольдо мог делать предварительные наброски и уже на их основе писать портреты, то Клаусу Энрике приходится работать максимально быстро и только с тем, что есть под рукой.




Клаус Энрике 1.jpg

Клаус Энрике



Клаус Энрике говорит: "Когда я фотографировал человеческий глаз, выглядывающий из-под сотен листьев, мне пришло в голову, что я мог бы использовать листья для создания портретов или масок. Я начал исследовать, что создавали другие художники в этом направлении, и обнаружил, что, конечно, кто-то уже делал что-то подобное. В данном случае это был Джузеппе Арчимбольдо более 400 лет назад".


"Я решил воссоздать работу Арчимбольдо и, в конце концов, создать собственные образы, на которые меня вдохновили его картины. Вначале я видел, как работа обретает форму, и это очень обнадеживало. Но когда дело продвигалось дальше, я начинал замечать несоответствия. Дело в том, что предметы на картинах Арчимбольдо пропорционально правильны, но каждый из этих предметов воображаем. Например, на одной из его картин нос - это маленькая груша идеальной формы. Подобрать что-то похожее не получилось, и я заменил грушу маленьким бататом."

Ниже приведены для сравнения фотоработы Клауса Энрике рядом с прототипами кисти Джузеппе Арчимбольдо. Слева - фотопортреты Клауса, справа - картины Арчимбольдо.








1-1.jpg    1-2.jpg


2-1.jpg    2-2.jpg


3-1.jpg    3-2.jpg


5-1.jpg    5-2.jpg


6-1.jpg    6-2.jpg



Натюрморт перевёртыш.jpg

Джузеппе Арчимбольдо - Натюрморт-перевёртыш


4-1.jpg    4-2.jpg



А это уже собственные работы Клауса Энрике:



2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg



7-Портрет Ганди.jpg

Портрет Махатмы Ганди



Портрет Мартина Рауша.jpg

Портрет Мартина Рауша (словацкий телеведущий)






Клаус Энрике весьма успешен в коммерческом плане: ему заказывают фотопортреты и их тиражируют, его работы стали основой для игр-пазлов.








пазл 1.png

пазл 2.png    пазл 3.png


пазл 4.jpg


пазл 5.jpg







1.jpg







Джузеппе Арчимбольдо.jpg

Джузеппе Арчимбольдо






Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo), (1526 или 1527, Милан - 1593, Милан), - итальянский живописец, декоратор, обычно причисляемый к представителям маньеризма. В его творчестве некоторые критики и художники XX века усматривали предвосхищение сюрреализма.









Источник здесь


Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments