irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тарт с ревенем (яблоком) порционный








Продукты (на 12 штук):
300 г (2 стакана) муки
60 г миндальной муки
180 г мягкого сливочного масла
2 яйца
120 г сахарной пудры  (или эритртола  60-80 гр)
Щепотка соли

Крем с жареным миндалем:
120 г молока
1 яйцо
30 г сахара  (эритритола)
20 г кукурузного крахмала
35 г мягкого сливочного масла
35 г миндальной муки
35 г сахарной пудры  (толченый эритритол)

Ревеневая паста:
600 г ревеня или яблок (у меня замороженный)
180 г сахара  (можно взть эритритол в 2 раза меньше)
3 листа желатина
Щепотка соли
50 г воды

Приготовление

Начнем с приготовления песочного теста: масло с сахарной пудрой взбить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
Охладить, раскатать и выложить в форму (у меня для мини-тарта, диаметром 10 см, с волнистым бортиком). Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

1

Для крема 2/3 яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагреть, тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Уварить до загустения и чуть остудить. Добавить мягкое сливочное масло, миндальную муку, сахарную пудру и 1/3 яйца, взбить или тщательно перемешать.
Разложить по песочным основам, поставить в духовку еще на 10 минут.

2

Для пасты ревень порезать, залить водой, добавить сахар и соль. Варить до состояния пюре. Добавить подготовленный желатин, дать ему раствориться.
Выложить ревеневую пасту на запеченный крем, поставить в холодильник на ночь.

3

Этот рецепт я нашла на сайте у Нины Тарасовой, она ссылается на Филиппа Контисини. Обычный тарт преобразовала в порционный. У неё ещё сверху были пластинки карамелизированного ревеня, я опустила. Не использовала лимонную цедру, ром и натуральную ваниль, так как не люблю эти вкусы. Крем в оригинале с жареным миндалем, я не хотела ошпаривать, чистить, 30 минут подсушить в духовке (нужна очень низкая температура, которую моя духовка не тянет), молоть (кофемолки у меня нет, а фуд-процессор с этой задачей справляется не идеально), использовала миндальную муку, чуть подсушенную  на сковороде.

4
Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments