
Продукты (на 12 штук):
300 г (2 стакана) муки
60 г миндальной муки
180 г мягкого сливочного масла
2 яйца
120 г сахарной пудры (или эритртола 60-80 гр)
Щепотка соли
Крем с жареным миндалем:
120 г молока
1 яйцо
30 г сахара (эритритола)
20 г кукурузного крахмала
35 г мягкого сливочного масла
35 г миндальной муки
35 г сахарной пудры (толченый эритритол)
Ревеневая паста:
600 г ревеня или яблок (у меня замороженный)
180 г сахара (можно взть эритритол в 2 раза меньше)
3 листа желатина
Щепотка соли
50 г воды
Приготовление
Начнем с приготовления песочного теста: масло с сахарной пудрой взбить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
Охладить, раскатать и выложить в форму (у меня для мини-тарта, диаметром 10 см, с волнистым бортиком). Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

Для крема 2/3 яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагреть, тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Уварить до загустения и чуть остудить. Добавить мягкое сливочное масло, миндальную муку, сахарную пудру и 1/3 яйца, взбить или тщательно перемешать.
Разложить по песочным основам, поставить в духовку еще на 10 минут.

Для пасты ревень порезать, залить водой, добавить сахар и соль. Варить до состояния пюре. Добавить подготовленный желатин, дать ему раствориться.
Выложить ревеневую пасту на запеченный крем, поставить в холодильник на ночь.

Этот рецепт я нашла на сайте у Нины Тарасовой, она ссылается на Филиппа Контисини. Обычный тарт преобразовала в порционный. У неё ещё сверху были пластинки карамелизированного ревеня, я опустила. Не использовала лимонную цедру, ром и натуральную ваниль, так как не люблю эти вкусы. Крем в оригинале с жареным миндалем, я не хотела ошпаривать, чистить, 30 минут подсушить в духовке (нужна очень низкая температура, которую моя духовка не тянет), молоть (кофемолки у меня нет, а фуд-процессор с этой задачей справляется не идеально), использовала миндальную муку, чуть подсушенную на сковороде.

Источник здесь
Community Info