inbo70 (inbo70) wrote in gotovim_vmeste1,
inbo70
inbo70
gotovim_vmeste1

Category:

Бразилия. Узбекский плов на берегу Атлантики

Этот пост выбивается из хронологии и настырно лезет вперед потому что он не о немецкой пунктуальности, а об аргентинских эмоциях. Ну ладно, бразильских. Ну ладно, о моих )))

После длинной весенней простыни про то, как я понимаю и готовлю плов, мне казалось, что добавить уже нечего. К счастью, я ошибался! Балдея на Ривьере у Эдмара, мы решили приготовить это узбекское блюдо, благо все необходимое для него нашлось в супермаркете. А с точки зрения технологии приготовления, этот пост о том, что имея основные продукты, плов можно приготовить и в кастрюле за неимением чугунного казана.

С помощью гугл.переводчика узнали как на португальском языке баранина и купили хороший килограммовый кусок на кости.
Обжариваем крупные куски на подсолнечном масле. Огонь максимальный!

Дальше лук добавляем

Морковь

Главное - зира! И черный перец туда же

Обжариваем все вместе на сильном огне - пошел нереальнейший запах плова! Добавляем кипяток и соль

Пару головок очищенной от внешней шелухи чеснока и на медленном огне варим зирвак минут сорок.

После этого пробую на соль, с расчетом на предстоящий килограмм риса зирвак должен быть немного пересолен.
Рис в магазине был Арборио и еще один, подороже - это из пловных сортов. Взяли не Арборио )))

Забыл сказать, что я его за полтора часа до закладки замочил в едва теплой воде.
Огонь снова на максимум, чеснок удаляю из зирвака, а рис идет в кастрюлю. Заливаю его кипятком и помогаю лишней влаге испариться.

Когда рис проступил на поверхность, закрываю плотной крышкой и, что очень важно, сверху укутываю кастрюлю несколькими полотенцами. Этой процедурой мы и превращаем обычную кастрюлю в подобие чугунного казана, задача которого сохранять тепло.
Рис варится согласно упаковки сорок минут, еще полчасика упревает и - вуаля!


Спасибо за внимание!

Бонус

Tags: Бразилия, Узбекистан, национальные кухни, рассказ, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments