irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Ароматные острые дольки картофеля

Нашел рецепт по которому давно так готовлю.
Дома требуют раз в неделю/две.
Делается на самом деле более чем просто.
Я использую антипригарный противень с бортиками (в духовке самое то).
Специи можно разные добавлять. Тут от вкуса зависит.

Я просто перемешиваю несколько раз во время жарки лопаточками. Готовность определяю из опыта - в среднем на 200 градусах 45-50-60 минут.
Зависит от духовки, как подается жар (верх, верх и низ и т.д.)
В общем из плюсов - просто, вкусно, легко делать.




Для приготовления Вам понадобиться около часа времени и следующие ингредиенты:

- картофель среднего размера — 1 кг.
- масло растительное — около 50 гр (3 столовые ложки).
- острый красный перец (кайенский),  добавляется, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
- паприка — около 10 гр (2 чайные ложки).
- столовая соль добавляется по вкусу.


Технологический процесс приготовления  достаточно прост и состоит из следующих этапов:

- Моем и очищаем картофель (стараемся выбрать картофель одного размера). Затем делим каждую картофелину на 8 одинаковых  частей.
- В небольшой мисочке смешиваем выбранные специи, соль и растительное масло.
- Складываем порезанный картофель в глубокую миску и заправляем приготовленной смесью пряностей, соли и масла. Тщательно перемешиваем, чтобы обеспечить равномерное покрытие специями всей поверхности ломтиков.
- Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. В застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень выкладываем подготовленные ломтики одной стороной среза вниз. Помещаем противень в духовку на 25 минут, а затем, перевернув каждый ломтик другим срезом вниз, запекаем еще 25 минут.
- Для подачи ломтиков можно приготовить разнообразные соусы.


Источник здесь

Tags: рецепт из овощей, рецепт с картофелем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments