Дома требуют раз в неделю/две.
Делается на самом деле более чем просто.
Я использую антипригарный противень с бортиками (в духовке самое то).
Специи можно разные добавлять. Тут от вкуса зависит.
Я просто перемешиваю несколько раз во время жарки лопаточками. Готовность определяю из опыта - в среднем на 200 градусах 45-50-60 минут.
Зависит от духовки, как подается жар (верх, верх и низ и т.д.)
В общем из плюсов - просто, вкусно, легко делать.

Для приготовления Вам понадобиться около часа времени и следующие ингредиенты:
- картофель среднего размера — 1 кг.
- масло растительное — около 50 гр (3 столовые ложки).
- острый красный перец (кайенский), добавляется, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
- паприка — около 10 гр (2 чайные ложки).
- столовая соль добавляется по вкусу.
Технологический процесс приготовления достаточно прост и состоит из следующих этапов:
- Моем и очищаем картофель (стараемся выбрать картофель одного размера). Затем делим каждую картофелину на 8 одинаковых частей.
- В небольшой мисочке смешиваем выбранные специи, соль и растительное масло.
- Складываем порезанный картофель в глубокую миску и заправляем приготовленной смесью пряностей, соли и масла. Тщательно перемешиваем, чтобы обеспечить равномерное покрытие специями всей поверхности ломтиков.
- Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. В застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень выкладываем подготовленные ломтики одной стороной среза вниз. Помещаем противень в духовку на 25 минут, а затем, перевернув каждый ломтик другим срезом вниз, запекаем еще 25 минут.
Community Info