irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

7 салатов с горошком на каждый день






Горошек консервированный вкусный


Не знаю как другим, а мне он очень нравиться как просто так и в салатах.
Про оливье молчу.
Однако на самом деле достаточно много интересных и простых и ГЛАВНОЕ вкусных салатов с использованием зеленого горошка.
Их и делать быстро и красиво и вкусно и местами полезно.
Часть из рецептов ниже делаю и доволен.
Мне вообще нравиться сочетание вкусов горошка, майонеза, свежего огурца и укропа.
Смотрите ниже рецепты, вполне вероятно подберете себе что-то по вкусу!


------------------------


Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.

Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.

1. Салат из яиц, огурца и горошка

Состав:
Яиц 5 шт.
Свежий огурчик
Пучок укропа;
Банка зелёного горошка (250 гр)
Майонез или сметана
Соль, специи

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.

2. Салат из печени трески и горошка

Состав:
Яйца 3 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Печень трески (120 гр)
Перья зеленого лука 2 шт.
Банка зелёного горошка (250 гр)
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез.

3. Салат из курицы, грибов, картошки и горошка

Состав:
Куриная грудка 350 гр
Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны маринованные 300 гр
Банка зелёного горошка (250 гр)
Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
Растительное масло
Соль, перец

Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом.

4. Салат из куриных сердец и горошка

Состав:
Куриные сердечки 400 гр
Лук, морковь по 1 шт.
Банка зелёного горошка (250 гр)
Зеленый лук 2 пера
Растительное масло
Соль, перец

Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

5. Салат из колбасы, кукурузы и горошка

Состав:
Копченная колбаса 500 гр
Банка зелёного горошка (250 гр)
Банка консервированной кукурузы (250 гр)
Пучок укропа;
Майонез 4 ст.л.
Соль, перец

Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправке

Состав:
Яйца 2 шт.
Банка зелёного горошка (250 гр)
Морковь 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр
Чеснок 2 зуб.
Укроп, петрушка по 2 веточки
Майонез или сметана 2 ст. л.
Горчица пол ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно.

7. Салат из пекинской капусты, ветчины и горошка

Состав:
Пекинская капуста 300 гр
Ветчина 200 гр
Банка зелёного горошка (250 гр)
Зеленый лук 4 пера
Майонез 2 ст. л.
Соль

Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим.

И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп.

Источник здесь



Tags: рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments