promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Бананы, соседка - работник в овощном магазине, оставляла по блату, т е по- соседски)). Они были недозрелые . Я из заворачивала в газеты, запихивала в валенок и убирала на антресоль, до созревания)). А, ананас, моя дочь первый раз попробовала, когда ей было лет 6. Приятель, официант, из ресторана гостиницы « Советская», припрятал и принес после какого- то крутого банкета. Свекру из Астрахани черную икру привозили литровыми банками, красную родственники присылали с Камчатки)).
Я тоже припоминаю, как во время Олимпиады мы стояли в очередях за бананами по 2-3 часа. Тогда их 'выбрасывали' то здесь, то там. Про ананасы не помню, кажется, только в ресторане удалось их попробовать.

А с икрой проблем не было, ее привозили черную и с Каспия, и с Дальнего востока красную, продавали частным образом и не слишком дорого.