Ростов-на-Дону. Ресторан итальянской кухни "La Fabbrica"

В прошлый наш приезд в Ростов-на-Дону мы не успели посетить совместный проект двух ресторанных холдингов, который только-только открылся в ноябре - ресторан "La Fabbrica".
Однако, в этот приезд я не упустила возможности познакомиться с этим заведением и меню от шеф-повара Мирко Дзаго (Zago Mircko). Всем ростовчанам и тем, кто будет в Ростове проездом, очень рекомендую сходить. Особенно, если любите хорошую итальянскую кухню.

Пишет ziuk-cook-book
коллаж.jpg


Начали, как принято, с закусок. Пожалуй, самая красивая подача вителло тоннато, которую я встречала. И очень вкусно 😋😍
7.jpg
6.jpg
А ещё ресторан "La Fabbrica" - единственное место в Ростове-на-Дону, где подают морских ежей из аквариума.
4.jpg
И цены на raw bar очень не плохие - устрицы по 290 руб., морские ежи - 350 руб.
5.jpg
Добавьте бокал вина и создайте себе ощущения отпуска на морском побережье в центре Ростова 😉 Мы оценили!
3.jpg
Основные блюда в меню "La Fabbrica" представлены римской пиццей, домашней пастой, мясными и рыбными блюдами.
1.jpg
Мы выбрали:
🍴тальятелле 🍝 с мраморной говядиной 🥩 и пекорино 🧀,
12.jpg
11.jpg
🍴пепозо - телячьи щёчки с картофельным пюре.
10.jpg14.jpg
Ну, и без десерта уже никак 🧁😉 Но после основательного обеда какое-то сытное пирожное уже не осилить 🤷
18.jpg
Решение нашлось в постном меню - карпаччо из ананаса 🍍 с маракуйей и сорбетом из манго 🥭.
13.jpg
Лёгкое, сочное блюдо с небольшой кислинкой - самое прекрасное окончание обеда или ужина! Надеюсь, этот десерт вошел в основное меню после окончания поста.
22.jpg
Кроме того, хочется отметить приятные комплименты, которые приняты в "La Fabbrica":
🍴перед подачей горячих блюд приносят лимонный сорбет 🍧, чтобы освежить вкусовые рецепторы,
8.jpg
🍴а вместе со счётом угощают настойкой из лемонграсса - аналог лимончелло.
9.jpg
Конечно же, не удержалась я от фото маэстро - Мирко как раз приехал в Ростов в эти дни (обновлять меню и провести ужин от бренд-шефа)
2.jpg
И прошлась по залам ресторана
28.jpg
25.jpg
24.jpg
20.jpg19.jpg
В ресторане открытая кухня
15.jpg27.jpg
Можно наблюдать, как работают повара, выпекается пицца и свежий хлеб
16.jpg
Какие-то итальянские деликатесы и фирменную выпечку можно купить с собой
17.jpg23.jpg
Мы же на этот раз выбрали столик на веранде, ведь закрытая и подогреваемая веранда тут круглогодичная (летом добавляется открытая)
26.jpg
21.jpg


Источник здесь

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…