Творожные сырки готовим дома

Пишет katusha-2109



Определённо лучше покупных, и состав безопасный. Почти все дети их любят, а в магазинных куча нежелательных добавок. Делаются элементарно, опять же деток можно привлечь. Можно делать и с любимыми начинками (этот рецепт - база). В центр отлично пойдёт варёная сгущёнка, джем, шоколадный ганаш. Или можно в творог добавить какао, цедру, корицу, орешки, сухофрукты, кокосовую стружку.



Продукты (на 4 крупных сырка по 80-85 гр):
-  200 гр творога (у меня 5%)
-    35 гр сахарной пудры (можно взять пудру эритритола)
-    30 гр сливок (33%)
-    85 гр молочного шоколада
-    10 гр растительного масла (я использую кукурузное)

Приготовление

Творог смешать со сливками и пудрой в фуд-процессоре.

Шоколад растопить с маслом. Смазать силиконовые формы и отправить в холодильник до полного застывания.

Наполнить формы творожной массой, подравнять кондитерским шпателем. Убрать в морозилку до схватывания творога.

Смазать поверхность шоколадом. Убрать в обычный холодильник (не морозильную камеру).



promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
я делала дома (по другому рецепту) и мне очень понравились они. Но я больше воспринимала их, как очень вкусные конфеты, и даже ликер Бейлиз добавляла в начинку.
Очень симпатичный рецепт. Катюша молодец, не ленится всякие интересные рецепты разыскивать и готовить.

Одна загвоздка - без точно таких формочек аутентичные сырки не сделать.
Надо заказать по-интернету.

Хочу для внука эти сырки освоить, но, ему молочное нельзя, придется что-то придумывать, типа из тофу с кокосовыми сливками или из сметаны из орехов кешью с добавками муки делать.
у меня силиконовые похожие формочки, в них очень удобно делать))).