
Ингредиенты:
- 320 гр муки
- 150 гр сахара (можно взять эритритолл или сахар с эритритолом пополам)
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 гр шоколада
- 100 гр орехов
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление
В чаше миксера смешиваем сахар, кардамон, мускатный орех, ванильный экстракт, 3 белка и 2 желтка, 1 желток убираем в сторону он нам понадобится попозже, все хорошо взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Далее кладем поджаренные (2-3 мин.) на сковороде орехи и шоколад и хорошо вымешиваем.
Тесто разделяем на 2 части и из каждой формируем батончик и слегка придавливаем его сверху, укладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180С 30 минут.
Достаём наше печенье из духовки и нарезаем наискосок брусочками шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Вынимаем наше бискотти и даём остыть. Приятного аппетита!!!
Community Info