Итальянские сладости, Бискотти с шоколадом и орехами

Пишет businka85





Ингредиенты:
-  320 гр муки
-  150 гр сахара (можно взять эритритолл или сахар с эритритолом пополам)
-      3 яйца
-      2 ч. л. разрыхлителя
-      1 ч. л. ванильного экстракта
-    50 гр шоколада
-  100 гр орехов
-      1/2 ч.л. кардамона
-      1/2 ч.л. мускатного ореха

Приготовление

В чаше миксера смешиваем сахар, кардамон, мускатный орех, ванильный экстракт, 3 белка и 2 желтка, 1 желток убираем в сторону он нам понадобится попозже, все хорошо взбиваем 2-3 минуты.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Далее кладем поджаренные (2-3 мин.) на сковороде орехи и шоколад и хорошо вымешиваем.

Тесто разделяем на 2 части и из каждой формируем батончик и слегка придавливаем его сверху, укладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180С 30 минут.

Достаём наше печенье из духовки и нарезаем наискосок брусочками шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Вынимаем наше бискотти и даём остыть. Приятного аппетита!!!
promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
интересно откуда прижилось название. Если сказать "бискотти" тебя там не поймут, переспросят "бискотто"? и принесут, к примеру, корзиночки с повидлом. А вот это вкусное что здесь у них проходит под словом cantucci.
Что удалось найти в интернете по поводу разницы названий кантуччи и бискотти и типовые составы таких печений - текст далее.


Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.
Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается сейчас дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

1. Бискотти — рецепт

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе несложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать. В качестве формы для выпечки подойдёт обычный противень.

Ингредиенты:

мука — 300-320 гр.;
сахар — 150 гр.;
масло сливочное – 80-100 гр.;
яйца – 2 шт.;
ванильный сахар – 1-2 пакета;
разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
соль – щепотка;
миндаль – 160-180 гр.;
изюм – 80-120 гр.;
рафинированное масло 1 ст.л.


1. Кантуччи с грецкими орехами


Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

мука — 300 гр.;
сахар (лучше подойдет мелкий) — 150 гр.;
яйца — 4 шт;
соль — 0,5 ч.л.,
рахрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
грецкий орех — 150 гр.;
темный изюм или любой сухофрукт — 100 гр.

Взято отсюда:

https://blog-recept.ru/gotovim-italyanskoe-pechene-biskotti-i-kantuchchi/
____________________


От себя могу сказать, что я сама предпочитаю не эти классические рецепты печений (мне они кажутся слишком жесткими), а более сдобные, с добавлением масла.
Еще рецепт несладкого печенья бискотти с маслом и даже с сыром


Бискотти с пармезаном и черным перцем




ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный перец горошком 1,5 ст. л.
Пшеничная мука 4 стакана (520 гр)
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сливочное масло 160 г
Тертый сыр пармезан 130 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 1 стакан


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчите черный перец.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесите пальцами до состояния крошки. Смешайте 3 яйца и молоко и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 части. Из каждой части слепите толстые колбаски и выложите на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.

4. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху тесто. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, примерно 10 минут.
5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

6. Аккуратно переложите теплую выпечку на доску и острым ножом нарежьте на тонкие куски по диагонали. Выложите на застеленный пергаментом противень в 1 слой и поставьте в духовку примерно на 30-45 минут до хрустящего состояния. Охладите на противне примерно 15 минут. Повторите тоже самое с оставшимися бисквитами.

Отсюда

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/biskotti-s-parmezanom-chernim-percem-20670


Edited at 2019-09-09 12:53 pm (UTC)
А тут рецепт, по которому я готовлю такие похожие печенья.




Розовое бискотти

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ
Пшеничная мука 1,5 стакана ( у меня белая спельта, это 200 гр)
Красное сухое вино 50 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 стакан (беру эритритол 40 гр)
Ванилин ½ чайной ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель 20 г (делаю тесто на закваске с брожением)
Сметана 2 ст. л.



1. Вино перемешать со сметаной, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавить масло. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и небольшими порциями ввести в ранее приготовленную смесь.

2. Замесить достаточно крутое тесто и сформовать из него полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью.

3. Выпекать 20 минут при 170°С.

4. Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.


Отсюда:

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozovoe-biskotti-23116
люблю бискотти, но больше нравятся без шоколада, а только с орешками разными...
Я зимой на праздники готовила их по классическому итальянскому рецепту - как раз без масла, орехи там были, так все мне сказали (гости и домашние) - чтобы больше такое не готовила.

После этого еще готовила несколько раз, но по рецептам с маслом.

Не на наш русский вкус такие жесткие сухари грызть.
...в чае, кофе замачивать...опускать на минутку, перед тем, как откусить...
Да, я знаю.

Но, в наших традициях схватить печенье- и сразу его грызть, без всякого чая, а уж, тем более кофе.
Зять сказал, что об такое печенье можно зубы обломать. А сын сказал, что такое 'вообще не в его вкусе'.