Два вида домашнего мороженого для осени


1. Сорбет из персиков и дыни

В теплую осеннюю погоду  хочется чего-то легкого, фруктового. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!




Ингредиенты:
Дыня - 0,5 кг
Персик - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Мята - для украшения

Приготовление

1. Дыню вымойте. Разделите напополам и удалите семечки. Затем очистите ее и нарежьте произвольными кусочками.

2. Персики помойте, очистите от кожуры и, также, нарежьте кусочками.

3.  Сложите ингредиенты в блендер. Добавьте в блендер мед. Измельчите все до однородной массы — пюре. Добавьте лимонный сок.

4. Выложите пюре в контейнер. Поставьте его в морозильную камеру на 4 часа.

5. Каждый час десерт перемешивайте ложкой или взбивайте блендером и снова возвращайте в контейнер.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт, разложив по креманкам и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Это интересно!
Автор «Ревизора» и «Мертвых душ» Николай Васильевич Гоголь был поклонником сорбета. В апреле 1837 года он писал из Рима А.С. Данилевскому: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе!».


_________________________________________

2. Сорбет из винограда

Что может быть лучше десерта,  приготовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!

Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода - 60 мл
Сахар - 6 ст. л.
Вино розовое - 4-6 ст. л.


Приготовление

Поместите виноград и воду в кастрюлю.
Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.

Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.
Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.

Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.

Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
Это очень удобно делать это погружным блендером.

Как и с чем подавать
Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Источник здесь


promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
раньше очень много делала разного домашнего мороженого, и сорбетов в том числе...а сейчас что-то перестала делать, вдохновение, видимо, ушло...
Для осени хорошие рецептики. Сорбеты все больше с клубникой, вишней делают. Осенью еще очень тепло бывает и мороженое бывает к месту в меню.

А тут, пожалуйста, и с виноградом, и с дыней.