irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два вида домашнего мороженого для осени


1. Сорбет из персиков и дыни

В теплую осеннюю погоду  хочется чего-то легкого, фруктового. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!




Ингредиенты:
Дыня - 0,5 кг
Персик - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Мята - для украшения

Приготовление

1. Дыню вымойте. Разделите напополам и удалите семечки. Затем очистите ее и нарежьте произвольными кусочками.

2. Персики помойте, очистите от кожуры и, также, нарежьте кусочками.

3.  Сложите ингредиенты в блендер. Добавьте в блендер мед. Измельчите все до однородной массы — пюре. Добавьте лимонный сок.

4. Выложите пюре в контейнер. Поставьте его в морозильную камеру на 4 часа.

5. Каждый час десерт перемешивайте ложкой или взбивайте блендером и снова возвращайте в контейнер.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт, разложив по креманкам и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Это интересно!
Автор «Ревизора» и «Мертвых душ» Николай Васильевич Гоголь был поклонником сорбета. В апреле 1837 года он писал из Рима А.С. Данилевскому: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе!».


_________________________________________

2. Сорбет из винограда

Что может быть лучше десерта,  приготовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!

Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода - 60 мл
Сахар - 6 ст. л.
Вино розовое - 4-6 ст. л.


Приготовление

Поместите виноград и воду в кастрюлю.
Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.

Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.
Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.

Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.

Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
Это очень удобно делать это погружным блендером.

Как и с чем подавать
Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Источник здесь


Tags: ДЕСЕРТ, десерт из мороженого, фрукт дыня, ягода виноград
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments