Два рецепта фаршированных помидоров



1. Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!






Ингредиенты:
Помидоры - 6 шт.
Яйца - 6 шт.
Брынза несоленая - 130 гр ( можно заменить творогом)
Йогурт натуральный - 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
Зеленый лук - 5 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление

Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!




2. Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.


Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук зеленый - 100 гр
Красный перец хлопья - 5 ч. л.
Рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 20 гр



Приготовление


Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.
Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!


promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Почему- то дома красные фаршированные помидоры не едят, а вот зеленые с удовольствием))
Я до последнего времени не готовила фаршированные красные помидоры, но блюдо это очень хорошее. Надо приговить.
Если красные, то должны быть крепенькие, чтобы не развалились. И еще.. у зеленых другой вкус.