irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два рецепта фаршированных помидоров



1. Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!






Ингредиенты:
Помидоры - 6 шт.
Яйца - 6 шт.
Брынза несоленая - 130 гр ( можно заменить творогом)
Йогурт натуральный - 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
Зеленый лук - 5 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление

Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!




2. Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.


Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук зеленый - 100 гр
Красный перец хлопья - 5 ч. л.
Рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 20 гр



Приготовление


Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.
Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!


Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из овощей, рецепт из сыра, рецепт из яиц, рецепт с помидорами
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments