irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Яблоки и груши на кухонной посуде

Как-то в ЖЖ проводился творческий  конкурс   в рамках одного из кулинарных Флешмобов   фотографий продуктов и  кухонной утвари  (даже очень простой) с изображением или в форме  яблок, груш. На удивление, таких предметов  в моем хозяйстве нашлось не так, уж,  и мало.


Для начала я  сфотографировала  набор чайных чашек со стилизованными картинками яблок и бокалы тоже с "яблоками". В качестве украшения использовала живые ветки, сорванные с яблонь своего сада.
А потом фантазия включилась и получились еще другие фото и коллажи.
Неплохой способ разрабатывать паттерны головного мозга, занявшись делом, которое ты никогда не делал, так что - не судите строго.









На  этом коллаже кухонные предметы из моего хозяйства: разделочная дощечка, подставка под горячее, металлические и керамическая банки для сыпучих продуктов, бокал, солонка и  прозрачная ваза для фруктов из пластика:



У меня есть небольшая коллекция предметов  народных промыслов Гжель, в нее входят чайные чашки с блюдцами и ложечками и другие предметы ручной художественной росписи. Не так давно друзья подарили мне еще и сахарницу в форме груши, так получилась эта инсталляция. А салфетки я сшила сама из льняного купонного полотна, посадив их на хлопчатобумажную подкладку из муслина, отделав тонкой шелковой тесьмой по полю  и кантом край. Веер в центре  - это та же салфетка, что и снизу, но  сложенная сначала гармошкой и проглаженная в таком состоянии, а потом веером (сзади сверху половинки зацепила скрепкой).



А это  фото - фарфоровая лимонница с  изображением наливних яблочек. Вещь в обиходе не столь распространенная, а зря. Такой предмет может  отлично  украсить стол, сервированный для чаепития даже самыми простыми  фарфоровыми чашками без рисунка.


Керамическое настенное панно для кухни или столовой "Яблонька", все фигурки и яблоки объемные. Деревце всех собрало вокруг себя - и ежика, и лягушку, и птичек, и белочку, и бабочек.  И всем нашлось чем поживиться. Внук с трудом смирился с тем, что такую "игрушку" нужно повесить на стену, он хотел играть с панно. Это я себе купила, в связи с  творческим конкурсом.



А на этом  коллаже  еще одна инсталляция из очень утилитарных предметов для кухни с изображением и в форме яблок, груш, все предметы также объединяет один  салатовый цвет разных тонов.

Прихватка, силиконовая форма для конфет, разделочная дощечка, полотенце, детская кружка (на груше сидит детеныш червяка):



Источник здесь

Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments