Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!





Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 100 гр
Орехи молотые - 100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Тесто Фило - 450 гр (на 2 штруделя)
Ром - 150 мл



Приготовление
Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.

На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!




Источник здесь

______________________________

Как приготовить тесто фило в домашних условиях в сообществе материал выходил здесь:

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/561115.html


promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Тоже люблю штрудель из теста фило, больше, чем из какого другого.
И вообще, часто готовлю выпечку с таким тестом.
Да, тесто фило очень удобное, очень быстро выпечку можно приготовить с любыми начинками и результат получается на 100 процентов.
Хороши возможные варианты, если гости на пороге.