irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!





Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 100 гр
Орехи молотые - 100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Тесто Фило - 450 гр (на 2 штруделя)
Ром - 150 мл



Приготовление
Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.

На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!




Источник здесь

______________________________

Как приготовить тесто фило в домашних условиях в сообществе материал выходил здесь:

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/561115.html


Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка штрудель, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments