Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 100 гр
Орехи молотые - 100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Тесто Фило - 450 гр (на 2 штруделя)
Ром - 150 мл
Приготовление
Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
______________________________
Как приготовить тесто фило в домашних условиях в сообществе материал выходил здесь:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/561115.html
Community Info