irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Осенние супы, 2 рецепта



1. Суп с грибами и перловкой

Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.






Ингредиенты:
Бекон - 3 полоски (в постном варианте не использовать)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Грибы - 500 гр
Томатная паста - 2 ч. л.
Бульон - 2 стакана (в постном варианте-овощной)
Перловая крупа - 1 стакан (заранее замочить на ночь)
Орегано - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Петрушка - 1/4 стакана


Способ приготовления
В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут.

Немного убавьте огонь.
Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту.
Добавьте бульон 2 стакана, перловку, орегано и 3 стакана воды.
Доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и  варите   45-60 минут.
Если нужно - добавьте еще воды.
Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.


Как и с чем подавать
Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник здесь

_____________________________


2. Борщ с черносливом


Борщ - одно из самых любимых первых блюд. Но что же делать, когда вы придерживаетесь поста или на диете? Все просто, приготовьте постный борщ с черносливом.


Ингредиенты:
Вода – 2 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр
Сок томатный – 1 ст.
Чернослив – 10 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Свекла маленькая – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу


Способ приготовления

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать. Добавить томат.

Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.

Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.

Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даем борщу настояться 30 минут.

Как подавать
Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: #постное меню, ПЕРВОЕ БЛЮДО, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из грибов, рецепт из сухофруктов
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments