irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Выпечка, как слоеная: слойки, печенье, круассаны, язычки, булочки

 В результате приготовления   по всем  пяти   рецептам получается слоистая выпечка, но слоеное тесто мы не используем.



1. Слойки на кефире





Ингредиенты:
-  250 мл кефира
-  250 гр растопленного сливочного масла
-    10 гр разрыхлителя
-     3-4 стакана  муки

Для посыпки:
-  120 гр муки
-  100 гр масла
-  150 гр сахара

__________________________

2. Печенье на кефире




Печенье без хлопот. Очень быстро. Даже для тех, кто никогда не готовил. Выручит вас, если гости на пороге. Простое и вкусное.

Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- сахар - 90 гр
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1-2 пакетика
- масло сливочное (маргарин) - 170 гр, масло должно быть холодное
- кефир (0% или 1%) - 0,5 л
- разрыхлитель - 2 пакетика

Сначала смешиваем все сухие составляющие.
Потом в эту сухую смесь рубим или натираем холодное масло, и хорошо всё перетираем в крошку.
Отдельно в кефир комнатной t высыпаем 2 пакетика разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и выливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто.
Оставляем мин на 30. Но можно и сразу раскатывать.
Пока духовка прогревается до 180-200 гр., тесто раскатываем и выкладываем на лист. Прямо на листе режем на квадраты или прямоугольники. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Время выпекания 15-20 мин.

______________________

3. Круассаны  с шоколадом



Очень нежные и воздушные булочки-круассаны.

Ингредиенты:
-  250 мл молока
-  250 мл воды
-      1 ст. л. сахара
-      1 ст. л. дрожжей
-  150 мл растительного масла
-      щепотка соли
-      1 кг муки
-      2 яйца
-      сливочное масло
-      шоколад

_______________________

4.  Печенье "Слоеные язычки"


Печенье "Слоёные язычки", готовится быстро, ингредиентов минимум. Получится у всех. Обязательно сделайте.

Ингредиенты:
- мука - 500 гр
- масло слив. или маргарин - 200 гр
- желток - 1 шт.
- сметана - 100 гр
- соль - 2 щепотки
- водка или коньяк - 3 ст.л.

Для посыпки:
- сахар

Время приготовления - 20-25 мин. t - 180 гр С.


______________________________

5.  Пушистые слоистые булочки



Для теста:
-  мука - 510 гр
-  сахар - 50 гр
-  яйца - 2 шт.
-  дрожжи сухие (быстродейств). - 5 гр
-  растительное  масло в тесто - 50 гр
-  молоко - 230  мл
-  соль - 1/4 ч. л.
-  ванильный сахар - 8 -12 гр
Для прослойки:
сливочное масло - около 100 гр

Выпекать при температуре 200 гр -  20-25 мин



Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка круасаны, тесто слоеное
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments