irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Галета с рикоттой и шампиньонами


Пишет businka85





Ингредиенты:
-  250 гр муки
-  250 гр холодного сливочного масла
-     1/2 ч. л. соли
-   60 мл ледяной воды
-   30 гр сливочного масла
-     2 луковицы шалота
-     2 зубчика чеснока
- 230 гр рикотты
-   50 гр сыра грюйер
-     2 ст. л. мелко нарезанной петрушки с орегано
-     сок 1/2 лимона
- 300 гр шампиньонов
-     1 яйцо


Приготовление

Для теста смешиваем муку и соль, добавляем кусочки холодного сливочного масла и растираем всё в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильнике минимум на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Для начинки растапливаем 20 гр сливочного масла, нарезаем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем зелень, рикотту и грюйер, перемешиваем и добавляем половину взбитого яйца.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой пергаменте. Выкладываем в центр начинку, отступая от края примерно по 3 см. Тонко нарезаем грибы и выкладываем на сырную начинку.

Растапливаем 10 гр сливочного масла с лимонным соком и поливаем сверху грибы. Заворачиваем края галеты к центру, слегка прикрывая начинку и смазываем оставшимся яйцом нашу галету.

Выпекаем галету 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!


Источник здесь



Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из грибов, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments