Пишет businka85

Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 250 гр холодного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 60 мл ледяной воды
- 30 гр сливочного масла
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 230 гр рикотты
- 50 гр сыра грюйер
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки с орегано
- сок 1/2 лимона
- 300 гр шампиньонов
- 1 яйцо
Приготовление
Приготовление
Для теста смешиваем муку и соль, добавляем кусочки холодного сливочного масла и растираем всё в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильнике минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Для начинки растапливаем 20 гр сливочного масла, нарезаем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем зелень, рикотту и грюйер, перемешиваем и добавляем половину взбитого яйца.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой пергаменте. Выкладываем в центр начинку, отступая от края примерно по 3 см. Тонко нарезаем грибы и выкладываем на сырную начинку.
Растапливаем 10 гр сливочного масла с лимонным соком и поливаем сверху грибы. Заворачиваем края галеты к центру, слегка прикрывая начинку и смазываем оставшимся яйцом нашу галету.
Выпекаем галету 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник здесь
Community Info