irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Девять видов домашнего слоеного теста, приготовленного упрощенными способами

Известно, что слоеное тесто из торговой сети - не здоровый продукт, так как производители для его удешевления используют разные виды ненатуральных масел с трансжирами в составе. Поэтому слоеное тесто лучше всего готовить дома.

Мы подобрали для вас 9 рецептов слоеного  домашнего теста с большим или меньшим количеством масла, фактически все технологии  довольно сильно различаются,  одни ближе к реальной технологии слоеного теста, другие - к технологии ложного слоеного теста.
При помощи этих видов теста можно приготовить буквально любую выпечку  либо блюдо на основе  или с использованием слоеного теста.
Надо понимать, что все эти технологии - вовсе не технология французского классического слоеного теста,  но тот результат, который мы получаем в итоге, во многих  случаях не уступает французской.

Пышность слоеного теста зависит от количества  введенного сливочного  масла и   количества сформированных слоев (если мы их формируем), поэтому, руководствуясь этим соображением,  делайте свой выбор рецепта теста.
Даже там, где рекомендуют использовать маргарин - используйте сливочное масло хорошего качества (в маргарине очень много вредных  для здоровья трансжиров).


1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  МАЛО МАСЛА    (27,5 %)  масла по оношению к муке

 Пресное тесто делим на 2 части, раскатываем в 2 слоя тонко, смазываем размягченным сливочным маслом, сворачиваем в трубочку и потом в  улитку, охлаждаем, улитку раскатываем и складываем в 3 слоя.






Ингредиенты:
550-600 гр - мука (просеять)
300 мл - вода (ледяная)
200 гр - сливочное масло или маргарин
1 шт. яйцо
1. ч. л. - уксус (9%)
1/2 ч. л. - соль

Выход слоеного теста примерно - 1,200 кг.


__________________________


2. ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА слоеное тесто с творогом (35%- 39%)  масла по оношению к муке с творогом

При исполльзовании 5% творога  жир. -  35% жира  к муке с творогом
При исполльзовании 18% творога -  39% жира  к муке с творгом

Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается 243 слоя, не считая как бы слоев от  подпыла мукой 242, суммарно слоев 485.
Здесь подпыл мукой нужен обильный, так как мука как бы играет функцию слоя.





Слоёное творожное тесто - очень быстро, легко и невероятно вкусно, печенье из него.

Ингредиенты:
- мука - 200 гр;
- творог - 200 гр;
- сливочное масло - 200 гр;
- желток - 1 шт.

Выход теста 618 гр

Выпекать в разогретой до 240-250 гр С духовке около 15 мин, до легкой румяности.

Для смазывания - белок - 1 шт.
Для присыпки - сахар



___________________________

3. ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА слоеное тесто  (40%), 'Слоеное тесто моей свекрови, без яиц'


Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается  по 256 слоя масла  и 257   теста, суммарно 513 слоев.
Здесь подпыл мукой нужен самый минимальный, так как есть слои масла.


Сложности особой нет, но для меня главное, что в этом тесте только масло и нет яиц, оно очень хорошо слоится и от этого выпечка получается воздушной с любой начинкой.

Ингредиенты:
- мука - 0,5 кг
- вода - 200 мл
- масло сливочное (хорошего качества) 200 гр
- сок лимона - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.

Выход теста 910 гр

Попробуйте приготовить сами и вы будете приятно удивлены, как это просто, ну и самое главное - оно будет приготовлено вашими руками. Удачи вам.



___________________________

4. МАЛО МАСЛА    (50%)  масла по оношению к муке

 Одно тесто делаем из двух  видов  теста.

800 гр муки, 400 гр маргарина, 330 жидкости, включая  яйца, 2/3 ч. л. ябл. уксуса, 1 щепотка соли
Четыре   раза раскатка, складывания и выдержки в хол. по 30 мин, всего 216 слоев  маслятного теста+217 пресного=433 слоя.
Много  муки  для присыпки между слоями тут не требуется, так как слои теста разные, один жирный, другой- нет..





Такое слоеное тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке до полу года, или до двух суток в холодильнике в пакете. Из него можно приготовить наполеон, пирог, пирожки, круассаны, пирожные с начинкой и без... Кулинарных Вам успехов!

Ингредиенты:
Тесто 1:
- 400 гр маргарина (лучше сливочного) или слив. масло
- 210 гр муки

Тесто 2:
- 550 гр муки (примерно)
- 0,5 ч.л. уксуса (можно сок лимона)
- щепотка соли
- 2 яйца
- вода холодная 2 яйца + вода холодная = 330мл жидкости

Держать в холодильник 3-4 раза по 30 мин.


Общий выход теста  1490 гр

Смотрите тут наполеон из этого теста: https://youtu.be/UIGyiVO7UUE


__________________


5. МАЛО МАСЛА    (50%)  масла по оношению к муке


500 гр муки, 250 жидкости, включая яйцо, соль, уксус, все ингредиенты заранее охладить.

250 масла натереть на терке в муку, замесить все  и охладить 2-3 часа, раскатываний нет, как таковые слои мы не формируем.



___________________

6., 7. СРЕДНЕЕ КОЛ. МАСЛА ( 70%)-дрожжевое, (62%)- пресное  масла по оношению к муке, без яиц

Дрожжевое слоеное для круассанов, пресное  слоеное тесто

1. 500 гр муки и 350 масла,      16 слоев масла и 17 теста, суммарно 33 слоя  - дрожжевое слоеное (2 раза раскатать и охладить)

2. 400 гр муки и 250 масла,       64 слоя масла и 65 слоев теста, суммарно 129 слоев (3 раза раскатать и охладить)

Здесь подпыл мукой нужен  минимальный.




Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов №1:
- мука 470-500 гр
- соль 1 ч. л.
- сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 100 гр
- вода 220 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.

Для прослойки:
- масло сливочное 250 гр

Общий выход 1190 гр


Рецепт пресного слоеного теста №2:
- мука 360-400 гр
- соль без горки 1 ч. л.
- вода 200 мл
- сливочное масло 50 гр

Для прослойки:
- масло сливочное 200 гр

Общий выход 855 гр

_____________________


8.   СРЕДНЕЕ КОЛ.  МАСЛА.  'Слоеное тесто 220 слоев' (66%)  масла по оношению к муке


Выпечка мелкая из этого теста.

На самом деле кол. слоев тут трудно подсчитать, это просто такое красивое название.


Пресное тесто  раскатываем в тонко, наносим   равномерно размягченное  сливочное масло, сворачиваем в трубочку, охлаждаем, опять  раскатываем, сворачиваем в трубочку и раскатываем в пласт.



Ингредиенты:
- мука  600 гр
- масло  400 гр
- соль 1 ч. л.
- яйца  2 шт.
- вода  200-210 мл
- кислота лим. щепотка


Общий выход 1330 гр


_____________________


9. МНОГО МАСЛА, 80% масла по отношению к муке


Масло в муку натирается не терке,  раскатываний и складываний не происходит, слои мы не формируем.




Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 гр
- масло сливочное (маргарин) 400 гр
- яйцо 1 шт.
- уксус 5% 1 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
- ледяная вода 200 мл


Общий выход  1175 гр

____________________

Tags: тесто - техники приготовления, тесто слоеное
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments