irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Греческая Мусака


Пишет businka85



Мусака — вкусное и необычное греческое блюдо, представляющее собой слоеную запеканку. Рецепт мусаки довольно прост, а удовольствие от такого блюда получаешь огромное. В состав именно греческой запеканки, называемой «Мусака», обязательно входят баклажаны, овощи, мясной или грибной  фарш, а заливается все это соусом «Бешамель». Греческая мусака – это такой рефлекс. Есть мусака – значит, в сборе вся семья, на подходе друзья, дети играют во дворе с собаками и уже разлито вино.



Ингредиенты
3 баклажана
400 гр. томатов в собственном соку
250 мл. красного сухого вина
750 гр. фарша из говядины
2 ст.л. томатного соуса
2 лавровых листа
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
соль
щепотка корицы
чёрный перец
оливковое масло
50 гр. натертого Пармезана
image

Для соуса Бешамель:
60 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл. молока
щепотка соли
image

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выложить в дуршлаг минут на 30-40. После промыть их и немного отжать от лишней жидкости, выложить на полотенце и промокнуть баклажаны. Далее обжарить баклажаны на оливковом масле, выкладывать готовые баклажаны на бумажное полотенце.

Далее занимаемся нашей начинкой. Лук и чеснок мелко нарезаем. На раскалённой сковороде обжариваем до золотистого состояния лук, затем добавляем к нему чеснок и томим минуты 2. Отправляем к нашему луку, фарш и всё хорошенько перешиваем и жарим фарш до готовности. Добавляем томатный соус, сахар, специи, лавровый лист, вино и томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим на медленном огне 20-30 минут.

Теперь займёмся соусом, в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и интенсивно всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Далее добавляем порциями молоко при этом хорошенько мешаем наш соус. Как вмешаем всё молоко, добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и варим до загустения.

Берем форму и выкладываем немного в нахлёст слой из баклажан, сверху кладём мясную начинку, затем опять баклажаны и снова мясная начинка. Сверху выкладываем соус и присыпаем натёртым пармезаном. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 20-25 минут. Достаем нашу мусаку и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!







Источник здесь



Tags: кухня ГРЕЧЕСКАЯ, рецепт с баклажанами
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments