irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Выпечка постная, 4 вида: шоколадный кекс, картофельные лепешки, крендель с кунжутом, лаваш

Сегодня Успенский пост заканчивается, но у нас остались еще  материалы, припасенные для постного меню. Они вам пригодятся для следующих постов. А также эту простую и вкусную выпечку можно готовить в любое время, не только в пост.


1. Шоколадаый постный кекс







_________________________________________________

2. Лепешки картофельные





____________________________________________________



3. Греческий крендель с кунжутом





Греческая выпечка без яиц и молока Кулури

Кулури в переводе с греческого означает крендель, ничего общего с нашим кренделем нет. Это традиционный греческий крендель посыпаный кунжутом, его легко приготовить дома.

Вам понадобится:
Мука - 1 кг
Вода тёплая - 700 мл
Сухие дрожжи - 6 гр или свежие - 18 гр
Соль - 1 десертная л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Тахини - 2 ч. л.
Кунжут на присыпку - 200 гр
Сладкая вода: - (вода - 200 мл + 1 ст. л. сахара)

_______________________________



4. Лаваш армянский

Армянский лаваш, все секреты


Готовить совсем просто, нужно знать некоторые нюансы при приготовлении теста и  при выпечке.





Вам понадобится:
Мука - 350 гр
Вода обыкновенная, но лучше  горячая  - 220-250 мл (зависит от муки)
Соль - 0,5 ч. л.
Мука для подмеса - 50-60 гр


Если вам нужен большой по размеру лаваш, то выпекайте его в духовке. Раскатайте тонкую лепёшку из куска теста, весом примерно 160 гр. Разогрейте духовку до 210 град. С.

Положите лаваш на горячий лист и выпекайте минут 5-10, от духовки зависит, пока не начнёт пузыриться и чуть подрумяниться.

Накройте мокрым полотенцем, можете сбрызнуть водой, дайте ему немного "отлежаться", лаваш будет мягкий и гибкий. Желаю всем удачи.



Tags: #постное меню, ВЫПЕЧКА, ПОСТНОЕ МЕНЮ, выпечка кекс, выпечка лепешки, лаваш, рецепт из овощей
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments