irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Волованы с грибами и соусом «Бешамель»


На днях у моей бабули были именины, и я готовила эти восхитительные волованы, самые вкусные они тогда, когда они ещё не много тёплые! Это божественно вкусно и до неприличия просто.

Пишет businka85




Для волованов:
1 уп. слоёного теста
1 яйцо

Для соуса  «Бешамель»:
250 мл  молока
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
соль
щепотка мускатного ореха

Для начинки:
200 гр  грибов
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Один пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 0,3 мм и вырезаем из него кружки. Накалываем кружки вилкой и раскладываем по покрытому пергаментом противню.
Второй пласт теста раскатываем толщины в 1 см и вырезаем из него кольца по диаметру равные основе. С помощью взбитого яйца соединяем основу с кольцом.

 Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.

Для «Бешамеля» обжариваем муку на сливочном масле в течение минуты. Тем временем прогреваем молоко с лавровым листом и чесноком, остужаем до теплого. Тонкой струйкой вливаем молоко в сотейник с мучной смесью, интенсивно мешая во избежание образования комочков.

Грибы обжариваем с чесноком, приправляем и смешиваем с соусом. Раскладываем начинку в остывшие волованы. Подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!!!


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из грибов, тесто слоеное
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments