irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Грузинское чахохбили с армянскими корнями

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально чахохбили готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина.

Чахохбили из курицы имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда.

Пишет businka85




Лучшим вариантом гарнира для чахохбили из курицы является рис, но по желанию можно использовать что угодно. Главное в приготовлении этого блюда — не жалеть специй и зелени. Если нет желания тратить время на разделку тушки, чахохбили можно приготовить из целых ножек (окорочков), голеней, бедер или грудки, хотя мясо грудки всё же лучше не брать.

Некоторые уверены, что приготовить вкусный чахохбили просто невозможно без использования специальных приправ. Кто-то уверен, что без настоящего красного вина мясо не будет достаточно сочным и нежным. Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Мой рецепт чахохбили, мне достался от маминой подруги, которая хоть по национальности и армянка, но родилась она именно в Грузии. Но,  как говорится,  экспериментировать на свой вкус никто не запрещает! На исконно Грузинское чахохбили не претендую, но на то, что оно очень вкусное всё же претендую!


Ингредиенты:
-  1 курица весом 1,5-2 кг (лучше фермерская)
-  4-6 помидоров
-  4-5 луковиц
-  1 пучок укропа
-  1 пучок петрушки
-  1 пучок фиолетового базилика
-  2 перца чили
-  5-6 зубчиков чеснока
-  1 ч.л. уцхо-сунели
-  2 ст. л. топленого масла
-  соль

Приготовление

1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. В большой глубокой сковороде разогреваем топленое масло, выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Когда курочка обжарилась, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до полуготовности.

2. В это время очищаем и нарезаем кубиками лук. Посыпаем луком курицу и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кубиками.

3. Добавляем помидоры к курице, перемешиваем и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим.

4. Мелко нарезаем всю зелень, включая стебли, но стебли нарезаем отдельно. Очищаем чеснок и крупно нарезаем. Перец чили при желании очищаем от семян и нарезаем.

5. Складываем в ступку чили, чеснок и стебли, добавляем щепотку соли и растираем всё в пасту. Добавляем к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели, соль. Перемешиваем и даем потушиться минут  Приятного аппетита!!!


Источник здесь


Tags: кухня ГРУЗИНСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт из птицы
Subscribe

  • Сучэпи (수제비) - суп с клёцками

    Оргиинал взят у ktaara Сучэпи ( 수제비 ) - суп с клёцками Подсобралось у меня рецептов простых и уютных домашних супов, которые готовятся…

  • Тыква по-корейски

    ktaara Ура, у меня остался небольшой кусочек тыквы баттернат и можно замутить чудесный салатик! 🙂 Это практически та самая…

  • Грибной суп с кунжутом (버섯들깨탕)

    ktaara Фото этого супа никогда не получается, но за его замечательный вкус и аромат это можно простить 😉 Корейцы готовят его из…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments