irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Все ли гаджеты вы знаете, которые помогут приготовить идеальное яйцо? Рецепты суфле и безе

Яйца - идеальный продукт для завтрака. Они надолго насыщают, а готовятся быстро и довольно просто.

Вопрос
В магазинах от товаров для кухни глаза разбегаются - столько прибамбасов. Хотел купить что-то для приготовления яиц и не смог выбрать. Что самое полезное?
Юрий Антипов, Москва





Яйца - идеальный продукт для завтрака. Они надолго насыщают, а готовятся быстро и довольно просто. Успеют свариться в мешочек, пока готовится кофе или закипает чайник, - очень удобно. К тому же из яиц можно сделать очень много разных блюд, поэтому каждый день завтрак будет разнообразным. Ускорить процесс приготовления и помочь освоить новые блюда могут различные приспособления. Мы собрали несколько самых функциональных и полезных.

1. Подставка для варки яиц

Такие подставки или силиконовые разделители пригодятся, если вы варите сразу несколько яиц. Они не будут биться друг о друга, следовательно, скорлупа не повредится и яйца не треснут.


f4d3e5fdef6c4529f39252ebb4b1edcb.jpg

2. Формочки для яиц пашот

Красивые силиконовые чашечки, в которые разбивается яйцо (так, чтобы не повредился желток). Формочки ставятся в кипящую воду, конструкция закрывается крышкой - и через минуту яйцо готово. Никаких сложностей с закручиванием воронки, никаких «лохмотьев» белка по всей кастрюле. В этих же формочках можно порционно запечь яйца в духовке, добавив в них ломтики ветчины или малосольной красной рыбы. Кстати, их можно заменить формочками для кексов и маффинов.



3. Таймер

В кастрюлю для варки закладывается яркое яйцо-таймер, которое меняет цвет в зависимости от степени «проварки» яиц. То есть вы видите, насколько уже яйца сварились и нужно ли прекращать процесс.





4. Формы для варки яиц без скорлупы

Это не то же самое, что и формы для яиц пашот. В этом случае яйца в форме варятся до состояния «вкрутую». Просто их не нужно будет чистить. В форму разбивается яйцо, потом она плотно закрывается и опускается в кипящую воду. Вот и всё.


5.  Яйцеварки

Может показаться, что этот прибор будет уместен только на кухне у сумасшедшего яйцемана, да к тому же повёрнутого на гаджетах. Но это не так. Прибор обладает несколькими ощутимыми преимуществами перед классической кастрюлей с кипятком, где мы варим яйца:
- экономится не столько время, сколько силы и внимание. Потому что вам не нужно теперь следить за временем, замечать, когда закипели яйца в кастрюльке. Прибор доведёт яйца до нужного состояния: вкрутую, в мешочек и т. д.;
- яйца варятся на пару и получаются вкуснее и нежнее, чем сваренные в воде. Так как вода в любом случае проникает через скорлупу, даже если яйцо не треснуло;
- яйца получаются полезнее, так как кипящая вода убивает большую часть полезных свойств белка;
- яйца не трескаются и не вытекают.


6. Сепаратор для желтка

Очень полезное устройство для тех, кто много печёт и обожает безе. Желток удобно отделяется от белка. Если вы, конечно, не повредили его при разбивании яйца.


7. Яйцежарки

Приготовление яичницы - это ещё одна функция, которой снабжены некоторые яйцеварки. В них есть специальные формы для приготовления яичницы глазуньи или скрамблов на пару.

8. Мини-взбиватель

Ещё один забавный гаджет для любителей омлетов. Больше ничего с таким мини-взбивателем приготовить не получится. Он пригодится тем, кто не хочет каждый раз мыть большой блендер или миксер, а венчиком пользоваться ленится.


9. Формочки для яичницы

Кольца, сердечки, даже пистолеты и черепа - для яичниц существует огромное количество разно­образных форм. Чаще всего они адресованы детям, но и взрослые часто используют силиконовые кольца, чтобы яйца для бургеров, например, получались идеально круглыми.


10. Яйцерезка

Вы должны помнить её с советских времён - специальное устройство, которое с помощью тонких металлических проволочек нарезало яйцо на ровные поперечные кружочки. Незаменимое устройство для приготовления бутербродов с килькой или шпротами и украшения селёдки.

f4d3e5fdef6c4529f39252ebb4b1edcb.jpg


Рецепт. Яблочное суфле


Ингредиенты:
Белки - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Яблоко - 2 шт.

Приготовление

Яблоко испечь, протереть через сито, соединить с сахаром и варить на слабом огне до загустения.
Яичные белки взбить в устойчивую пену и при непрерывном помешивании ввести горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложить полученную массу и после этого запекать 10-15 минут при 180-200°С.
Подавайте суфле сразу, можно отдельно подать молоко или сливки.


Рецепт. Ореховое безе


Ингредиенты:
Фундук - 300 гр
Сахар - 300 гр  (можно взять эритритол, растолочь в пудру)
Белки - 3 шт.

Приготовление

Взбейте белки с сахарным песком. Фундук подсушите в духовке, очистите от кожицы и измельчите в блендере или ступке. Даже если останутся крупные кусочки орехов, ничего страшного.
Измельчённые орехи соедините с белково-сахарной смесью.

Затем поставьте кастрюлю с массой на слабый огонь и держите её до потемнения, не переставая взбивать. На это уйдёт 10-15 минут.

С помощью чайной ложки выложите готовую массу на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте ореховое безе с фундуком при температуре 160°С  20 ­минут.


Источник здесь



Tags: ДЕСЕРТ, кулинарные советы/хитрости, рецепт из яиц
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments