irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ягодный завтрак, шесть легких рецептов


Предлагаем использовать ягоды не только для десертов, пирогов или варенья. А начать запасаться летними витаминами прямо с завтрака. Перед вами – шесть ягодных идей для завтрака.

1. Творожный мусс с черешней





Ингредиенты:
200 гр творога
200 гр черешни
100 гр жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
¼ ч. л. жидкой ванили
¼ пакетика желатина

Приготовление

Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды.
Творог взбить до образования воздушной массы.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Аккуратно добавить к взбитому творогу.
Добавить в творог желатин.

Черешню очистить от косточек. Добавить к творогу и перемешать. Потом еще раз взбить миксером.
Разложить по порционным креманкам и охладить.


2. Сырный смузи с черешней и абрикосами



Ингредиенты:
200 гр абрикосов
200 гр черешни
1,5 стакана йогурта без добавок
50 гр голубого сыра
70 гр любого твердого сыра

Приготовление

Абрикосы и черешню помыть и очисть от косточек.

 Голубой сыр нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть.
Фрукты и ягоды пюрировать в блендере, добавить к ним сыр, еще раз пробить все блендером. Потом влить йогурт. Все перемешать

3. Австрийский омлет с ягодами


Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры
½ стакана жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
Щепотка корицы
2-3 зерна кардамона
100 гр сезонных ягод (клубники, черешни, вишни, черники)

Приготовление

 Яйца взбить, добавить сливки, муку и сахарную пудру не прекращая взбивать.
На сковороде растопить сливочное масло. Вылить омлетную массу на сковороду. Жарить на среднем огне.

Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, если используете клубнику, то ее надо нарезать.
Растереть в ступке зернышки кардамона. Посыпать омлет корицей и кардамоном. Присолить.

Когда омлет будет уже почти готов, выложить на его половину ягоды, свернуть омлет пополам. Жарить еще 2 минуты. Потом смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

4. Блинчики с клубникой и сыром


Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. л. сахара
½ стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан горячей воды
½ ч. л. соды
Соль
1 ст. л. растительного масла без запаха

Начинка:
200 г маскарпоне
200 г клубники
2 ст.л. сахарной пудры
Цедра половины апельсина
3-4 дольки апельсина

Приготовление

Желтки растереть с сахаром. Белки присолить и убрать в холодильник.
К желткам добавить муку и кефир. Посолить. Размешать до однородной массы.

Соду развести в горячей воде, добавить воду в тесто, постепенно доводя тесто до консистенции сметаны.
Взбить белки в крутую пену, добавить к тесту. Влить ложку растительного масла. Выпекать блины.

Клубнику помыть, несколько ягод отложить, остальное пюрировать в блендере. Добавить сыр и пудру. Все взбить блендером или миксером.

С апельсина снять цедру, добавить к взбитому сыру с клубникой.
Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать на несколько частей. Оставшуюся клубнику тоже мелко нарезать. Добавить все к начинке.

Немного остывшие блинчики смазать начинкой и сложить треугольниками.

5. Слоеный десерт из клубники



Ингредиенты:
200 гр клубники
½ стакана сахарной пудры
300 гр творога
100 гр жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. мюсли
1/3 стакана нарубленного миндаля

Приготовление

 Половину клубники пюрировать с половиной сахарной пудры. Вторую половину нарезать дольками.
Творог взбить со сливками, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.

В креманки или широкие стаканы положить на дно мюсли, потом выложить пюре, посыпать миндалем, потом взбитый творог и нарезанная клубника.


6. Ягодный кисель с заварным кремом


Ингредиенты:
1 кг черники или вишни
0,5 л вишневого сока
2 ст. л. крахмала
½ стакана сахара

Для крема:
0,5 л молока
2 яйца
2 ст. л. муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление

Крахмал развести в небольшом количестве сока.
Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.
Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.

Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Крем выложить на кисель.

Совет: Можно заменить крем на любой сливочный соус, взбитые сливки или мороженое. Если выкладывать мороженое на слегка теплый кисель, будет очень вкусно.

Источник здесь

Примечание. Вместо сахара в ЗОЖ варианте брать эритритол, вместо жирных сливок - растительные сливки или кокосовые.


Tags: ДЕСЕРТ, блины, завтраки, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments