irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

5 рецептов осенних супов-пюре

Предлагаем подборку ароматных супов-пюре из сезонных овощей, которые позволят согреться осенью.
Суп-пюре – это что-то вроде пиццы в мире супов: состав ингредиентов даже в рамках одного рецепта может бесконечно варьироваться в зависимости от наличия продуктов и от фантазии кулинара. Как правило, эти супы готовят из овощей, мяса и рыбы.

Технический прогресс сделал это блюдо более доступным, поскольку отварные овощи и мясо можно не протирать через сито, а просто взбить блендером. Часто суп-пюре входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто сидит на диете. Однако и на обычном застолье его оценят по достоинству – особенно если это крем-суп с креветками или сытный и ароматный суп из грибов.
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Но поскольку за окном уже скоро осень, предлагаем подборку из бодрящих горячих супов.


1. Суп-пюре из печеной тыквы с перцами





Диетический острый и сытный суп можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него тертый сыр или мелко порезанный и зажаренный до хруста бекон.

Ингредиенты:
600 гр тыквы
3 крупных моркови
1 острый перец
3 луковицы
1 болгарский перец
1 литр воды
3 зубчика чеснока
3 ст.  л.  растительного масла
cоль, черный перец, базилик

Приготовление

Для начала очищаем тыкву и нарезаем ее тонкими полосками. Готовим маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем, добавляем растительное масло.

Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время ставим воду на огонь и режем морковь крупными кусочками. Бросаем их в кипящую воду и варим 20 минут на слабом огне.
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Перец запекаем на гриле или в сковородке, очищаем от кожицы. Крупно режем острый перец и лук и 5 минут варим вместе с морковью. В конце добавляем тыкву, варим еще несколько минут.

Готовый суп следует измельчить до состояния каши блендером. Перец нужно порезать тонкими полосками и добавить в суп. В каждую порцию также можно добавить немного сливок.

2. Суп-пюре из баклажанов

В запеченном виде баклажаны на вкус немного похожи на грибы, поэтому ничего особенно экзотического в баклажанном крем-супе нет. Зато он такой же сытный, как и грибной.

Ингредиенты:
500 гр  баклажанов
3 томата
3 луковицы
1 морковь
50 мл бульона
1 ч.  л.  копченой паприки
½ ч. л.  сухого перца чили
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
1 ч.  л. сахара


Приготовление

Морковь нужно очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и тушить 2-3 минуты. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, после чего добавляем их к луку и моркови на 3 минуты.

Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам, туда же добавляем бульон. Когда все это потомится под крышкой около 15 минут, добавляем паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи. Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.
Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня. Когда суп слегка остынет, взбиваем его блендером.


3. Суп-пюре из брокколи с сыром и курицей

Брокколи – вещь, которую в магазине можно найти круглый год. В замороженном виде она подходит на роль основной составляющей супа-пюре ничуть не хуже, чем свежая капуста.


Ингредиенты:
½ курицы
700 гр  брокколи
200 гр сливок
250 гр плавленого сыра
1 луковица
1 морковь

Приготовление

Сначала нужно отварить курицу с луковицей и морковью до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остужаем и разбираем, измельчаем в блендере. Бульон больше не понадобится, но при желании им можно слегка разбавить будущий суп.


4. Суп-пюре из брокколи - легкий и вкусный

Брокколи заливаем водой с солью и варим до полной готовности. Капусту вынимаем и измельчаем в блендере. Сыр протираем на терке и растапливаем в бульоне от капусты до полного растворения.
Смешиваем капусту и курицу, добавлем сливки и взбиваем это все блендером. Добавляем в сырный бульон и хорошо перемешиваем.


5. Суп-пюре из кабачка с творожным кремом


Легкий и нежный суп можно подавать как горячим, так и теплым.


Ингредиенты:
2 картофелины
150 гр кабачка
2 ст.  л.  оливкового масла
1 ст. л.  жирных сливок
2 ст.  л.  творога
1 ст.  л.  сметаны

Приготовление

Кабачок и картофель нужно очистить и порезать кубиками, обжарить на масле в сотейнике в течение пяти минут, постоянно помешивая. Затем наливаем воду на сантиметр выше овощей и тушим их до готовности. Добавляем соль, взбиваем овощи блендером, добавляем сливки и зелень и смешиваем.

Теперь суп можно снять с огня.
Делаем творожный крем: творог и сметану смешиваем и взбиваем блендером в однородную не жидкую массу. Суп разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем ложкой небольшие «клецки» из творожного крема.

6. Суп-пюре из лесных грибов

Как правило, суп-пюре делают из шампиньонов, но их можно заменить практически любыми лесными грибами. Особенно хорошо, если они свежие – тогда суп получается очень ароматным.

Ингредиенты:
500 гр лесных грибов
300 мл сливок
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
3 ст. л.  муки
2 ст. л.  сливочного масла
2 ст, л.  оливкового масла
соль, белый перец

Приготовление

Откладываем пару мелких крепких грибов, у остальных отрезаем ножки и крупно рубим, а шляпки нарезаем ломтиками. Ножки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, добавляем тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведя до кипения, варим около 30 минут под крышкой на небольшом огне.

В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла, нарезанные шляпки готовим на сильном огне под крышкой около пяти минут. Аккуратно сливаем грибной сок в кастрюлю, доливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем еще 10 минут.

Шляпки кладем в кастрюлю с ножками и варим еще 5-10 минут.

Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Вливаем туда стакан бульона и варим еще три минуты. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения и добавляем сливки.

Источник здесь

Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, рецепт из грибов, рецепт из овощей, рецепт с баклажанами, рецепт с тыквой
Subscribe

  • Сучэпи (수제비) - суп с клёцками

    Оргиинал взят у ktaara Сучэпи ( 수제비 ) - суп с клёцками Подсобралось у меня рецептов простых и уютных домашних супов, которые готовятся…

  • Тыква по-корейски

    ktaara Ура, у меня остался небольшой кусочек тыквы баттернат и можно замутить чудесный салатик! 🙂 Это практически та самая…

  • Грибной суп с кунжутом (버섯들깨탕)

    ktaara Фото этого супа никогда не получается, но за его замечательный вкус и аромат это можно простить 😉 Корейцы готовят его из…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments