irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тартар из кабачков и овощной ролл - интересные постные рецепты от шеф-поваров

Тартар из кабачков и овощной ролл.
Мы собрали несколько интересных постных  рецептов.


1. Зеленый салат с тартаром

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе «Хачапурия»





Ингредиенты:
-  100 гр кабачков
-      5 гр тархуна
-    10 гр кинзы
-  200 гр микса из салатных листьев
-      2 гр соли
-    50 мл оливкового масла
-      1 зуб. чеснока
-      цедра 1 лайма
-      5 гр душистого перца

Приготовление

 Приготовить соус для заправки: смешать оливковое масло с черным перцем, цедрой лайма и мелко порубленным чесноком.

Порубить мелко (по принципу тартара, на мелкие кубики) свежий кабачок.
Заправить тартар соусом, аккуратно выложить на тарелку.
Добавить микс салатов, мелко порубленную зелень, немного соуса, посолить и поперчить.


2. Салат из баклажанов по-шанхайски

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee


Ингредиенты:
-  200 гр баклажанов
-      5 гр чили красного
-      5 гр чеснока
-      5 гр кинзы
-      5 гр обжаренного белого кунжута
-    10 гр пасты чили гарлик

Для соуса (70 мл на 1 порцию):
-  100 мл рыбного соуса
-  100 мл китайского уксуса
-  100 мл соевого соуса
-    50 гр сахара
-  100 мл воды
-      крахмал
-  100 мл кунжута
-  100 мл растительного масла

Приготовление

Приготовить соус для заправки салата: смешать соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом.

После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
Порезать на средние части баклажаны, добавить 70 г соуса на порцию.
Добавить мелко порубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту чили гарлик и аккуратно перемешать.


3. Мухаммара

Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара кафе Laffa Laffa


Ингредиенты:
-   100 гр аджики
-       1 кг болгарского перца (запечь в духовке и очистить от семян и кожи, пюрировать)
-   200 гр грецкого ореха
-   200 гр лаффы (хлеб, можно заменить лавашом)
-     16 гр зиры
-       4 гр соли
-       8 гр сахара
-       5 гр черного молотого перца
-     50 гр соуса наршараб
-     10 мл оливкового масла
-     10 гр мяты

Приготовление

Запечь перец в духовке. Снять кожу, очистить от зерен и пробить в блендере.
Измельчить грецкий орех.
Нарезать лаффу (или лаваш) на небольшие кусочки и подсушить до хрустящего состояния.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты аккуратно венчиком, соединяя пюре из перцев с аджикой, наршарабом и грецкими орехами.
Добавить соль, сахар, зиру, черный молотый перец.
При подаче украсить кусочками лаффы, грецкими орехами, оливковым маслом и мятой.


4. Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak


Ингредиенты:
-      1 кг шампиньонов
-      1,2 кг вешенок
-      2 кг белых грибов
-  700 гр картофеля
-  400 гр лука
-      5 л воды
-      соль и перец
-  170 мл соевого молока
-    40 гр хвороста из картофеля

Приготовление

 Грибы моем и чистим, овощи очищаем, все нарезаем произвольной нарезкой.
Обжариваем все грибы и овощи на оливковом масле.

Наливаем воду и варим на медленном огне до готовности всех продуктов.
Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Далее добавляем соевое молоко (50 мл на одну порцию супа), кипятим, солим, перчим. Наливаем в тарелку.
Отдельно обжариваем вешенки (30 г на одну порцию), кладем в суп.

Декорируем хворостом из картофеля (10 г на одну порцию).


5. Спринг-ролл с овощами и тофу

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya


Ингредиенты:
-      3 листа рисовой бумаги
-  100 гр твердого сыра тофу
-    30 гр фунчозы
-      6 гр кунжута
-    70 гр моркови
-    20 гр редиса
-    30 гр болгарского перца
-    30 гр свежих огурцов

Для соуса:
-  100 мл соевого соуса
-    50 мл кунжутного масла
-    40 гр меда
-    30 мл рисового уксуса
-    40 гр сахара
-    10 гр кунжута

Приготовление

 Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
Для приготовления начинки овощи для роллов нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут и промыть холодной водой.
Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким.

 Переложить аккуратно на тарелку. На рисовый лист выкладываем нарезанные овощи и фунчозу, заворачиваем и придаем форму ролла.
Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.


6. Лингвини «50 оттенков зеленого»

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak


Ингредиенты:
-   80 гр пасты лингвини
-   70 гр салата романеско
-   40 гр зеленой спаржи
-   40 гр мини-пак-чой
-   30 гр бобов эдамамэ
-     оливковое масло
- 200 мл овощного бульона
-     5 гр петрушки
-     соль и перец

Приготовление

Спаржу, романеско, бобы эдамамэ и пак-чой помыть, почистить и обработать.
Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон.

В подсоленной воде отвариваем пасту лингвини.
Затем добавляем ее в овощи и провариваем еще 2 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку, соль, перец по вкусу.


7. Хумус из бобов эдамамэ

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono



Ингредиенты

Для хумуса:
-   1,5 кг очищенных бобов эдамамэ
-   120 гр пасты тахини
-     20 гр лимонного сока
-   120 мл воды
-     30 гр соуса мирин
-     20 гр оливкового масла

Для подачи (на 1 порцию):
-    16 гр бобов эдамамэ
-      4 гр черного кунжута
-      6 гр прокаленного фундука
-      микрозелень
-      зеленое масло петрушки

Приготовление

Пюрировать в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой.
Выложить в порционную посуду.

Сверху на хумус в произвольном порядке выложить ингредиенты для подачи.


Источник здесь

Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, паста, рецепт из бобовых, рецепт салата, рисовые листы, хумус
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments