irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пищевые привычки подростков формируются еще в раннем детстве



Ученые смогли выяснить взаимосвязь между питанием ребенка в детстве и его дальнейшими пищевыми пристрастиями. Более «капризные» дети имеют риск получить анорексию, а детское переедание провоцирует расстройство пищеварения в будущем.

Пищевые привычки подростков формируются еще в раннем детстве




Чтобы получить такие выводы, группа исследователей по главе со специалистами из Университетского колледжа Лондона воспользовалась результатами продольного исследования родителей и детей юго-запада Англии, которые родились в 1991-1992 годах (The Avon Longitudinal Study of Parents and Children, также известное как «Дети 90-х»). Всего в работу вошли данные порядка 4,5 тысяч участников. Ученые сопоставили информацию о пищевых пристрастиях детей в возрасте от 1 до 9 лет с аналогичными данными, но уже повзрослевших (16 лет) респондентов.


Результаты исследования показывают, что переедание в детском возрасте повышает риск продолжения этого спустя годы (вероятность повышается с 10 до 17 процентов). Вместе с этим замечена и возможность развития расстройств пищевого поведения (правда, всего в 1 проценте). В свою очередь, пищевая «придирчивость» в младшем возрасте может привести к развитию анорексии в подростковом возрасте – особенно у девочек (риск появления повышается примерно на 6 процентов).

Отдельным фактором считается и так называемый «суетливый» прием пищи – непостоянство в пищевых предпочтениях ребенка (когда любимое блюдо может меняться буквально изо дня в день). В этом случае дети также подвергаются риску получения нервной анорексии в подростковом возрасте.

Ученые надеются, что результаты их работы могут быть полезными родителям.

«Это исследование показывает, что раннее выявление и лечение расстройств пищевого поведения в детском возрасте, может снизить заболеваемость в будущем», — считает Надя Микали (Nadia Micali), один из исследователей.

При этом авторы уточняют, что необходимы другие исследования, которые помогут выявить поведенческие, биологические и экологические факторы риска.

Исследование опубликовано в The British Journal of Psychiatry.

Текст: Алексей Гоян


Источник здесь

Tags: ЗОЖ, детская тема
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment