irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Не овсянкой единой. 5 оригинальных рецептов каш от шеф-поваров на завтрак

Начинаем день с тарелки сытной каши, с орехами, тыквой, ягодами и даже крем-брюле. Представляем интересные рецепты.
То, что каша — лучшее начало дня, уверены все, кто не считает таковым яйца. Но мы не будем вдаваться в спор поклонников сложных углеводов и протеинов, а просто предложим 5 интересных рецептов каш для завтрака.





Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.

Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать.

Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.

Крупа, залитая водой в соотношении 1:2, дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше — получается размазня.
Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды.
Манную крупу надо засыпать в кипящую жидкость, помешивая. Иначе получится ком.

1. Каша рисовая с тыквой и орехами (возможен постный вариант)

Каша рисовая с тыквой и орехами
Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers




Ингредиенты:
400 мл молока (в постном варианте - растительное)
400 мл воды
80 гр риса
200 гр тыквы
1 ч. л. соли
30 гр меда
20 гр сливочного масла (в постном варианте - кокосовое)
корица
20 гр грецких орехов
10 гр кедровых орехов
2 гр цедры апельсина

Приготовление

 Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.
 Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.

Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см.
После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.

 Добавить мёд, орехи и корицу.
При подаче украсить цедрой апельсина.


2. Каша пшенная с яйцом пашот

Каша пшенная с яйцом пашот
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»



Ингредиенты:
50 гр пшенной крупы
200 мл воды
150 мл молока
соль и сахар
25 гр сыра пармезан
15 гр сыра чеддер
1 яйцо

Приготовление

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.
Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

3. Манная каша с ягодами

Манная каша с ягодами
Автор — Жан-Люк Молль, шеф-повар ресторана Brasserie МОСТ



Ингредиенты:
200 мл молока (в постном варианте - растительное)
40 гр манной крупы
100 мл воды
соль и сахар
сливочное масло (в постном варианте - кокосовое)

ягоды по 10 гр:
клубника
ежевика
малина
черника

Приготовление

 Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение пяти минут.
Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу.
Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты.


4. Пшенная каша с тыквой и орехами (возможен постный вариант)

Пшенная каша с тыквой и орехами
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN


Ингредиенты:
60 гр пшена
50 гр молоко(в постном варианте - растительное)
50 мл воды
40 гр тыквы
30-40 гр ореховой (лучше фундучной) пасты
соль и сахар по половине ч.  л.

Приготовление

Отварить пшено в воде.
Добавить молоко, орехи, тыкву, соль и сахар.
Выпариваем до консистенции каши.

5. Киноа с крем-брюле

Киноа с крем-брюле
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»





Ингредиенты:
150 гр отварной киноа
150 мл кокосового молока
50 гр крем-брюле
7 гр топленого масла
10 гр сахара
соль

Для крем-брюле (на порцию — 50 гр)
2 яйца
9 желтков
190 мл лимонного сока
640 мл сливок 35 %
160 гр сахара

Приготовление

Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.
В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.
В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут).
Довести до кипения, добавить соль-сахар.
Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.


Источник здесь


Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, завтраки, рецепт из круп, рецепт из орехов, рецепт из сыра, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц, рецепт с тыквой, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments