Постные пироги, 2 рецепта: с медом и грецким орехом, c вишней


Автор рецепта - Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»






Ингредиенты (8 порции):
Вода - 100 мл
Мед - 100 гр
Сахар - 50 р
Изюм - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Масло растительное - 50 мл
Сахарная пудра - 10 гр
Ваниль - 1 гр
Сода - 3 гр
уксус - 3 мл



Приготовление

Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.

Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем — чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы орехи не пригорели.

Измельчаем в блендере орехи и изюм.

Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма — аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой.

Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно.




2. Постный вишневый пирог

Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»




Ингредиенты:
200 гр муки
55 гр меда
180 гр сахара (эритритол)
50 мл растительного масла
50 гр миндальной муки
10 гр соды
лимонный сок
200 гр вишни
40 гр грецкого ореха

Приготовление

Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.

В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), порезанный  грецкий орех.

Выложить в форму для запекания, и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.
При подаче можно полить вишневым соусом.



promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.