sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

7 РЕСТОРАНОВ С РУССКОЙ ИКРОЙ

Икру на Руси знают и любят с XII века, когда-то она была едой бедняков, но только тех кто жил рядом с морем. Из русских царей икру полюбил Иван Грозный. Петр I, по своей традиции, замахнулся на масштабное распространение икры, и Россия еще долгое время лидировала по уровню ее производительности. Впрочем, и сейчас говорим русский ресторан подразумеваем икру, хотим икры - идем в русский ресторан.

1

Ресторан "Икорный бар", Санкт-Петербург



Находится в «Гранд Отеле Европа». В нео-классических интерьерах конца XIX века подают 3 вида черной икры - осетровую, белужью и севрюжью и 35 сортов водки. Шеф-повар Марко Альбан часто экспериментирует как с рецептурой, так и с подачей. "Яйцо в яйце" - предложение для настоящих гурманов. Осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, лёгкой рукой наполненной морской солью. Заведение предлагает уникальный сервис - водочного сомелье. Также в меню традиционные русские блюда - камчатский краб, бефстроганов, осетрина и креветки.

Средний счет без напитков: 3150 руб



2

Buyan Russian Haute Cuisine & Caviar Bar, Сингапур.



Ресторан, распахнувший двери меньше месяца назад, определяет себя как "высокая русская кухня и икорный бар. Это первый русский ресторан на острове. Местоположение для "Буяна" выбрали символичное: быстроразвивающийся исторический район, из которого только недавно девелоперы выгнали буянивших сингапурцев. О былой дурной славе напоминают лишь выцветшие плакаты, которые призывают не оставлять вещи в машине. Хозяйка - 35-летняя Юлия Шерстюк из Петрозаводска управляет всем с огоньком: закупает на аукционах редкое вино, в том числе поднятое с затонувшего судна шампанское Piper Heidseik 1907 года из личной коллекции Николая Второго. А также продает старорусский бородинский хлеб - уникальный продукт не только для Сингапура, но и для России. К икре и камчатскому крабу - более 50 видов водки, экзотичные морсы из брусники, клюквы, черники и морошки, несколько сортов кваса, и квасное пиво по-русскому рецепту, которое везут из Швейцарии. Юлия собирается посвятить себя возрождению исконно русских блюд и их новому звучанию в сопровождении лучших французских вин.

Средний счет без напитков $150

3

Nikita's, Лондон



Ресторан находится в Челси, одном из самых дорогих районов Лондона. Хозяева - русский, поляк и швед. Преобладающий красный цвет в интерьере, помпезная обстановка, монархическая атмосфера, довольно высокие цены. Поят фантастической ратафией и кормят блинами с черной икрой. Среди посетителей — Кейт Мосс, Элтон Джон и другие знаменитости Лондона. Штатный балалаечник - Бибс Эккель считается лучшим музыкантом за пределами России. Котлета по-киевски обойдется в £12,95, фаршированный перец в £10,50, борщ в £5,95). Лучшие блюда: запеченная осетрина, пироги, шашлык. Английское новшество - «Русский кофе», представляющий из себя кофе с водкой.

Средний счет: £30

4

Petrossian, Париж



Гастрономический ресторан Petrossian, славящийся своей отменной икрой, имеет 100-летнюю непрерывающуюся историю. Семейства Петросян убежали из красной России и наладили в Париже поставки икры. Нынешний владелец ресторана Армен Петросян продолжает залихватски закручивает свои а-ля казацкие усы, ломано выражается по-русски, и поддерживает статус Мишленовского лауреата. Под влиянием "русского" мифа в карте фигурируют «Тартар Александра III», а также «Silotka», на десерт - Les Kyscielli (смесь трех фруктовых желе), Blinchik и прочие фривольности. Гордостью господина Петросяна является задуманная им самим новая рюмка водки, напоминающая уменьшенный в несколько раз тоненький фужер под шампанское – «чтобы водку можно было смаковать».

Средний счет €100

5

"Байкал", Токио



Первый русский ресторан за границей появился именно в Японии — это был ресторан Gotoken в 1879 году. Сегодня в Японии работает около 90 русских ресторанов. Правда, в стране Восходящего солнца наша кухня видоизменяется: например, в Японии популярны роллы Rasputin, а борщ зачастую представляет собой красный суп с экзотическими японскими овощами. Потому как свекла, например, появилась в Японии только в середине XX века и до сих пор остается экзотическим овощем. И да - в борще обычно утопает ложка, полная красной или черной икры. Подают блюда, как полагается, в посуде под гжель. Поскольку Япония переживает бум на кукольную мультипликацию из России - в оформлении ресторана фигурируют Старуха Шапокляк, Крокодил Гена и Чебурашка. Помимо черной и красной икры, в меню все по бренд-буку - “гурибами” - жаркое с грибами в горшочке, "пиросики" и "перумэни", а также “цурубучики" - свернутые в "трубочку" зажаристые блинчики с начинкой.

Средний счет: $40

6

Balalaika, Гонконг



У бревенчатого ресторана Balalaika никакой русской предыстории. "Балалайку" открыла гонконгская компания King Parrot Group's, которая открывает по всему Китаю общепиты разных народов мира. Русский ресторан у них получился отличный — в его оформлении отражено очень многое из российской истории. Китайцы в красных рубахах изображают крестьян времен Ивана Грозного, девушки на синтезаторах играют «во поле березку», блюда подают в гжелевой посуде. Один из залов - Важная часть программы — ледяная комната, которая имитирует российскую снежную зиму и где держится температура -20°. Гостей заботливо кутают в меховые манто, якобы привезенные из Сибири, потом просят пройти в ice-бар, где наливают крепкие напитки. В меню насчитывается около 60 наименований водки.

Средний счет: $150

7

El Cosaco, Madrid



Это первый русский ресторан на территории Испании, открытый еще в 1969 году. Заведение обладает довольно просторным залом на 40 столиков и имеет даже внутренний дворик. В интерьере использованы русские мотивы времен войны 1812 года: множество свечей, расписные подносы, панно с изображением застолья на стенах. В меню присутствуют такие блюда, как “утка Чехов” и “треска Толстой”, трапезу сопровождают русские романсы в живом исполнении. Икра и водка - классика жанра.

Средний счет: €50
Оригинал взят у cyrillicworld
Tags: ЗАКУСКА, РЕСТОРАНЫ, гастротуризм, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments